Печень запеченная по-бельгийски

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Печень запеченная по-бельгийски

#1

Сообщение valushka73 » 11 май 2016, 07:10

Печень запеченную по-бельгийски можно подавать как горячую с гарниром, так и холодную в виде закуски. Что сказать, сытно и вкусно! ;)
Печень запеченная по-бельгийски - DSC03020.JPG
Нам понадобится:
  • 1 кг говяжьей печени
    1 большое или 2 маленьких яблока
    150 грамм лука
    50 грамм растительного масла
    соль по вкусу
    100 грамм майонеза
    150 грамм российского сыра
Печень запеченная по-бельгийски - DSC03001.JPG
Печень вымыть просушить и нарезать как на стейк. Противень смазать растительным маслом, печень посолить и выложить на него
Печень запеченная по-бельгийски - DSC03007.JPG
Сверху на каждый печеночный стейк положить по кусочку яблока
Печень запеченная по-бельгийски - DSC03011.JPG
затем на каждый кусочек добавить по ложечке майонеза и отправить в духовку на 15-20 минут. После достать и посыпать тертым сыром
Печень запеченная по-бельгийски - DSC03015.JPG
И снова в духовку уже до готовности! Приятного аппетита! :)
Печень запеченная по-бельгийски - DSC03018.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Печень запеченная по-бельгийски

#2

Сообщение Оленька » 13 окт 2016, 17:56

Мы с мужем тоже любим печенку. Только с яблоками не пробовали, а делаем так. Разбиваем яйца, обмазываем майонезом печенку, обмакиваем в яйца и ставим в духовку. Можно на сковороду, но тогда надо побольше масло. Кто любит, можно в майонез добавить зелень, тогда вкус будет иным. Сыр можно как сверху посыпать, так и надрезать печенку, а туда затолкать сыр.

Аватара пользователя

Vslensia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 22:13
Благодарил (а): 5 раз

Печень запеченная по-бельгийски

#3

Сообщение Vslensia » 14 окт 2016, 17:07

Обязательно попробую сделать печень с яблоком. А пока предлагаю немного похожий рецепт: куриную печень отбить через пленку, разложить на противне порционно, немного посолить, сверху – порезанные грибы (жареные или маринованные), слегка подвяленные на сковороде лук и морковь, майонез и кусочек сыра наверх. 15 мин. в духовке – и готово, желательно посыпать зеленью. Быстро и не стыдно гостям подавать. Можно и без грибов обойтись – проверено, тоже вкусно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 45 гостей