Курица в слоеном тесте

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Нинель
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 20:01

Курица в слоеном тесте

#1

Сообщение Нинель » 04 мар 2011, 23:50

Приятного аппетита  - 09 Курица в слоеном тесте.JPG
Приятного аппетита!
Предлагаю один из рецептов курицы, запеченной в слоеном тесте.

Ингредиенты:
  • - филе курицы - 400 г;
    - тесто слоенное - 400 г;
    - яблоко зеленое - 2 шт.;
    - сыр (желательно жирных сортов) - 150-200 г;
    - масло растительное;
    - соль - по вкусу.
Курица в слоеном тесте - 01 Курица в слоеном тесте.JPG
Яблоко отчищаем от сердцевины и нарезаем дольками, сыр трем на терке, филе курицы нарезаем кусочками и солим.
Курица в слоеном тесте - 02 Курица в слоеном тесте.JPG
Нарезаем тесто на кусочки, каждый кусочек раскатываем для будущего конверта.
Курица в слоеном тесте - 03 Курица в слоеном тесте.JPG
На раскатанный пласт теста кладем поочередно: яблоки, курицу и посыпаем сверху сыром.
Курица в слоеном тесте - 04 Курица в слоеном тесте.JPG
Курица в слоеном тесте - 05 Курица в слоеном тесте.JPG
Курица в слоеном тесте - 06 Курица в слоеном тесте.JPG
Формируем конверт.
Курица в слоеном тесте - 07 Курица в слоеном тесте.JPG
Выкладываем конверты на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке до готовности (50-60 минут).
Курица в слоеном тесте - 08 Курица в слоеном тесте.JPG
Приятного аппетита  - 09 Курица в слоеном тесте.JPG
Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

iri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 14:04

Курица в слоеном тесте

#2

Сообщение iri » 03 ноя 2011, 13:29

Очень здоровский рецепт! Курица получается нежной и сочной за счет сыра. Спасибо вам за идею добавить яблоко, оно придаст блюду новую необычную нотку. А я еще готовлю куриную голень в тесте, только для этого я предварительно обжариваю голень (так она приобретает румяную корочку и потом быстрее готовится), кладу на нее кусочек сыра и обматываю слоеным тестом, после чего запекаю в духовке буквально минут 10-15 до готовности теста. Получается тоже очень вкусное блюдо!
Каждый сам пишет свою историю!

Аватара пользователя

knopka2012
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:03

Курица в слоеном тесте

#3

Сообщение knopka2012 » 11 ноя 2011, 13:56

Очень интересно попробовать приготовить такое блюдо. Немного непривычное сочетание курицы и яблок и сыра. Но смотрится, конечно, безумно аппетитно! Мне кажется, что такое блюдо можно приготовить и с обыкновенным дрожжевым тестом. Вкус, по-моему, ничем не будет отличаться. Побежала в магазин, буду вечером мужа такой вкусняшкой угощать.

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Курица в слоеном тесте

#4

Сообщение Glorywind » 01 фев 2012, 10:46

Очень понравился ваш рецепт, думаю, это действительно вкусно и ароматно. Вообще заметила, что на сайте мало рецептов выпечки, которой можно не только угостить, но и досыта накормить мужчин. Поэтому хочу поделиться своим рецептом такой выпечки. У меня в семье ее называют треугольниками. Хотя есть какое-то национальное название, но я его не знаю. Тесто: 300 гр. маргарина размельчить, 250 гр. молока или сметаны, одно яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Добавить 5 стаканов муки, при необходимости добавить еще - тесто должно плучиться плотным, чуть мягче, чем на пельмени. Фарш: килограмм нежирной свинины или телятины, порезать кубиками 1х1 см. 3 средних картошки порезать кубиками чуть поменьше. Две средних луковицы порезать помельче. Посолить, поперчить, можно добавить зелень по вкусу. Тесто раскатать толстыми жгутами и разрезать на кусочки, чуть больше, чем для вареников. Раскатать тонкие лепешки, положить по столовой ложке начинки, защипнуть края, чтобы получился треугольник (хотя, наверное, форма непринципиальна :)). В духовку на 45-60 минут на 180 градусов. Через полчаса кухню наполняет вкуснейший аромат и все кто дома, начинают делать круги вокруг плиты. :) Очень простая и вкусная еда!

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость