Хлеб и хлебобулочные изделия
К сожалению, многие из современных людей попросту выбрасывают излишки хлеба, а тем временем, их можно было бы отправить в морозильную камеру. Храниться в морозилке хлеб может до полугода, там на нём точно не появится плесень, а вы в любой момент можете его оттуда достать, подержать минуту в микроволновке и вуаля! Распишитесь за свежий мягкий хлеб.
Молочные продукты и, собственно, молоко
Свежесть и вкус молока сложно сохранить надолго в обычных условиях, но они отлично сохраняются в замороженном состоянии, единственное, отправляя молоко в морозильную камеру, помните о законах физики – при замерзании жидкости увеличиваются в объёме, молоко не исключение. Отправляя молоко на хранение в морозилку, перелейте его в мягкую (можно пластик) ёмкость большего размера.
Готовое (жареное, пареное, варёное) мясо
Приготовленное мясо отлично может храниться в морозильной камере, рядышком с сырым. Заверните готовый окорок в пищевую плёнку, или переложите мясное рагу в пластиковый контейнер, укажите дату заморозки и вам не придётся выбрасывать излишки приготовленной пищи.
Сырые яйца
Можно смело замораживать и сырые куриные яйца, единственное, вам придётся разбить их в пластиковую ёмкость, герметично закрыть крышку и отправить на хранение в морозильную камеру. Таким образом яйца могут храниться до года, а размораживать их нужно постепенно, на полочках в холодильнике где более высокая температура.
Соус
Соусы замораживать можно, стоит лишь перелить их в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и можно отправлять их в морозилку. Помните, что соусы при замерзании, как и молоко могут увеличиваться в объёме.
Торт
Стоит отметить, что от заморозки вкусовые качества торта только выиграют, поскольку после разморозки в его коржах увеличивается процент содержания влажности, а выпечка на вкус становиться точь-в-точь как свежая. После того, как масляный торт простоит в морозилке несколько месяцев вы, вновь сможете ощутить его нежный вкус, разумеется только после его полной разморозки.