Домашний квас. Лучшие способы приготовления домашнего кваса

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Домашний квас. Лучшие способы приготовления домашнего кваса

#21

Сообщение odiniznashix » 10 июн 2015, 10:26

Опять таки повторюсь, что на "домашний квас на закваске" это не квас, а хлебный напиток, на вроде чайного гриба, "морского риса".
Существуют еще "московские квасы" - этот напиток готовится на основе фруктов и ягод.
Вот предложенный рецепт из бузины как раз к ним и относится. Только обычно его делали в бочонках с краником внизу. На дно стелили чистую солому и она играла роль фильтра.Настаивали несколько дней и пили.
А настоящие хлебные квасы делались всегда на дрожжах или хмеле.
Я запариваю кипятком поджареный хлеб, даю остыть до 37-40 градусов, добавляю на 8 л воды 20 г пресованных дрожжей и стакан сахара. Даю настояться часов 8-10.
Процеживаю и разливаю в бутылки.Отправляю в холодное место - подвал или холодильник тоже часов на 8 и квас готов.
Он должен быть резким как пиво и немного с градусами.

_Ads_
Ответить

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость