Платина против чая или не всё то золото...

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#1

Сообщение Newsdigger » 01 июн 2016, 06:18

Первый в мире платиновый пончик
Платина против чая или не всё то золото... - 0.jpg
Платина против чая или не всё то золото... - 1.jpg
Мировой бомонд уже пресытился золотыми десертами (покрытые съедобным золотом), этим уже сложно их удивить. Но кулинарный пафос неистребим, как и поглотители этого пафоса, и вот, американский маэстро-повар из бруклинского ресторана «Манильский клуб» решил переплюнуть своих коллег и покрыл свой нетленный (в прямом смысле) шедевр тончайшими пластинами платины.

Бьорн Делакруз ароматизирвал единственный в своём роде пончик с платиной розовой водой и вложил в него весьма пикантную начинку – это смешение вкусов имбиря и текилового коктейля Маргарита, а также покрыл всё это чудо глазурью, причем тоже со вкусом текилы. Свой убойный по составу пончик повар подаёт с засахаренными розовыми лепестками и просит за него не мало ни много – 150 долларов. В принципе, для платинового шедевра не так уж и дорого, особенно, если учесть, что после первого пончика клиенты наверняка становятся гораздо «мягче» и сговорчивее.

Золото, платина в еде, это всё красиво, блестяще, пафосно и… не стильно уже. Все эти потуги перекрывает самый дорогой чай в мире, естественно, китайский, который в 30 раз дороже высокопробного золота.

Итак, встречаем чай за $1400 за 1 грамм

Стоимость «Большого красного халата» (именно так переводится название чая) маленькой никогда не была, «Да Хун Пао» - это самый дорогой чай в мире, был и остаётся, однако в этом году цена на него просто взлетела ракетой, достигнув фантастического уровня в 1400 USD за граммовую щепотку. Ещё раз – это в 30 (!) раз дороже золота в «три девятки».

Что же такого волшебного в этом чае, что за него просят (и дают) столько денег? А причина такой ценности уходит своими корнями в глубокую древность, со времён которой и осталось всего четыре куста особого чая. Возраст этих чайных кустов около четырёхсот лет, и с каждым годом у старичков урожайность уменьшается. Наступит время, и кусты не смогут давать больше молодых листьев, которые можно использовать для приготовления чая. Отсюда и трепетное отношение к исчезающему виду (сорту).

Более того, сбор урожая происходит не каждый год, последний раз это делали 11 лет назад. Но на рынке его найти можно, его по крупицам выдерживают в специальных сосудах, которые сохраняют все его полезные вещества. Это если мы говорим о настоящем Да Хун Пао, который собран с материнских кустов. Дело в том, что на рынках так же присутствует другой чай с таким же названием, он делается из другого сырья, но очень похож по виду на Большой красный халат. Его торговцы продают по божеской цене в 100-150 долларов за килограмм. Но это уже история не исчезающего Да Хун Пао.
Платина против чая или не всё то золото... - 2.jpg
Платина против чая или не всё то золото... - 3.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Платина против чая или не всё то золото...

#2

Сообщение Pretty » 01 июн 2016, 06:36

Какое-то не здоровле поветрие пошло, все налетели делать и есть металл. Что, мало в организме железа? Яблочки надо кушать :)
Что там ещё дороже платины, в строй становится Осмий и Калифорний!
Ждём от гуру кулинарии пирожков, завёрнутых в пластины Осмия :twisted:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#3

Сообщение Princeska » 01 июн 2016, 06:39

Смотрится пончик совсем не круто, скорее, он похож на металлическую посудомоечную тряпочку. Были одно время такие бублики сеточные для мытья особо грязной посуды, сковородки ими очень хорошо отшкрябывались ;) Дизайнер из повара никакой.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#4

Сообщение Dollface » 01 июн 2016, 06:41

"Я так вижу" ©
Художника обидеть может каждый :hahaha:
Какая разница, как выглядит этот пончик, зачем вообще все эти металлы совать себе в рот, это даже уже не смешно, это как колхозники с платиновыми коронками, просто жалко смотреть.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#5

Сообщение Cookie_Monster » 01 июн 2016, 06:47

Pretty писал(а):Что там ещё дороже платины, в строй становится Осмий и Калифорний!
Вы пропустили Родий, сначала с него надо продолжать традицию. Этот металл сейчас используется в основном как катализатор в автомобилестроении, дороже платины раза в четыре.
На самом деле, эта тенденция уже умерла, "реальные пацаны" на такое уже не клюют, и только для жёлтых заголовков остатки подбирают. Там съедобная одежда ещё как-то шевелится, а золото и платина в еде уже всё.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#6

Сообщение Kenvelo » 01 июн 2016, 06:50

Ладно драгоценные металлы, они просто дорогие, а чай, сушёные листья почему дорогие, и все за ними гоняются?
Уж не больше в таком чае полезного, чем в любом другом хорошем сорте. Ну древний, ну скоро исчезнет, но ведь никакой пользы..

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#7

Сообщение Cookie_Monster » 01 июн 2016, 06:52

Kenvelo писал(а):сушёные листья почему дорогие, и все за ними гоняются?
Ничего удивительного.
Потому же, почему гоняются за старинными картинами, большинство из которых по художественной ценности на уровне нынешних третьеклашек. Просто старая, и это кое-кого будоражит, в этом вся их ценность.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#8

Сообщение Discerer » 01 июн 2016, 07:00

Интересно было бы посмотреть ТТХ этого чая, сколько в нём всего чайного.

Вот примерный список с ттх лучших чаёв, так сказать

Содержание Кофеина и Катехинов

Китайский зеленый с жасмином 151 2125
Цейлонский черный BOP 136 99,5
Китайский зеленый GP 132 1681
Вьетнамский черный PS 119 50,4

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Платина против чая или не всё то золото...

#9

Сообщение MurMur » 01 июн 2016, 07:04

Discerer писал(а):Китайский зеленый
Зелёный он просто модный, лучший чай, это черный, поскольку проходит полную ферментацию. Лучшие сорта по месяцу окисляются. А зелёный, как молодое вино, только сорвали и быстренько посушили. И всякие чудо свойства на него навешали, поскольку надо продавать то, что быстро делается.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Платина против чая или не всё то золото...

#10

Сообщение Angreen » 01 июн 2016, 07:08

MurMur писал(а):Зелёный он просто модный
Про Катехины не просто так говорят. В зелёном чае их больше, а они очень сильно дружат с сосудами, делая их стенки более эластичными. Не просто так сами китайцы пьют зелёный чай не меньше чёрного. Японцы зелёный час перед тем как заваривать, растирают в стуаке, чтобы выварить всё, что там есть. Правда, его не рекомендуют гипертоникам.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей