Антисигаретная диета и ее польза для здоровья

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Антисигаретная диета и ее польза для здоровья

#1

Сообщение DroBit » 12 июн 2016, 03:07

Антисигаретная диета и ее польза для здоровья - 777.jpg
Капля никотина убивает лошадь. Об этом известно каждому, однако статистика говорит о том, что с каждым годом в мире становится все больше никотинозависимых людей. Благо, некоторые люди, напротив, избавляются от тяги к сигаретам, демонстрируя небывалую силу воли. Единственное, о чем они часто забывают – это важность организации правильного питания, благодаря которому возможно не только избавиться от желания выкурить “последнюю” сигарету, но и вывести из организма накопленные за долгое время токсины. Кроме того, уникальная в своем роде антисигаретная диета позволит избавиться от чувства голода.

Мы не будем останавливаться на рассмотрении негативного воздействия табакокурения на здоровье человека, ведь об этом известно практически всем, даже тем, кто выкуривает одну сигарету за другой. Вместо этого мы сосредоточимся на рассмотрении особенностей питания и правильном соблюдении антисигаретной диеты.

Если вы решите раз и навсегда отказаться от сигарет, данная диета даст возможность уменьшить психологическую нагрузку, избавить организм от токсинов, а также как можно быстрее адаптироваться к новому, здоровому образу жизни.

Известно немало случаев, когда после избавления от курения человек набирал несколько лишних килограмм. Объясняется это довольно просто – время, которое человек тратил на выкуривание очередной сигареты, он начинает заполнять перекусами. К тому же, в первые недели после избавления от сигарет, у человека может нарушиться обмен веществ.

Чтобы не набирать лишних килограмм, бывшему курильщику следует соблюдать несколько простых правил:

• Заменяем потребление калорийной пищи овощами и фруктами. В них содержится достаточное количество клетчатки, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

• Выпиваем как можно больше воды, минимум 2 литра в день. Предпочтение следует отдать чистой питьевой воде или негазированной минеральной воде.

• Включаем в свой рацион молочнокислые продукты, которые эффективно выводят из организма токсины и являются прекрасным источником белка, кальция и витаминов.

• Следим за калорийностью продуктов. Не стоит потреблять больше калорий, чем требуется организму. Калорийные блюда, содержащие в себе огромное количество жиров и углеводов – не самый лучший выбор для тех, кто недавно бросил курить.

• Появившееся после отказа от курения свободное время рекомендуется потратить не на перекусы, а на занятия спортом. Помимо физкультуры также полезны пешие прогулки на свежем воздухе.

Какие продукты включает в себя меню антисигаретной диеты и как ее придерживаться?

До завтрака следует выпить стакан минеральной воды без газа. Завтрак состоит из овсянки (300 грамм) и чашечки зеленого чая.

Завтрак № 2 – цельнозерновой хлеб (1 шт.) и небольшой апельсин.

Пора перекусить? Натираем на терке маленькую морковку, и наслаждаемся.

Обед состоит из небольшой порции овощного салата (не более 250 грамм), отварной куриной грудки (не более 200 грамм) и сока из слив с мякотью.

В полдник следует скушать пару сушеных бананов, перец болгарский и морковь, хлеб цельнозерновой (1 шт.), зеленый чай.

На ужин достаточно будет потребить 150 грамм фасоли отварной, 200 грамм рыбы, приготовленной на пару либо запеченной в духовке, персиковый сок (200 грамм).

Данная диета также допускает возможность выпить перед сном 200-250 грамм нежирного кефира, а также скушать половинку яблока.

Стоит также отметить, что вышеперечисленное меню является примерным, и в него можно вносить коррективы. Главное – следовать рекомендациям и правилам диеты, следить за калорийностью и не переедать.

Также следует помнить о том, что подобного низкокалорийного меню не следует придерживаться дольше, чем три недели после того, как вы отказались от курения. В дальнейшем калорийность меню можно будет несколько увеличить, не переставая при этом уделять время на физические упражнения.

_Ads_
Ответить

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя