Завитушки с корицей и изюмом

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#1

Сообщение vlada » 09 мар 2011, 14:33

Завитушки с корицей и изюмом - Завитушки с корицей  и изюмом.jpg
Дрожжевое тесто для булочек, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника (слоем 1 см).
Смазываем раскатанный пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и равномерно посыпаем изюмом (количество сахара, корицы и изюма берите на собственный вкус).
Завитушки с корицей и изюмом - Завитушки с корицей  и изюмом 1.jpg
Тесто скатываем в плотный рулет и нарезаем его на части (ломтики), шириной 1,5-2 см.
Завитушки с корицей и изюмом - Завитушки с корицей и изюмом 2.jpg
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него нарезанные части рулета (оставляя между ними свободное место для увеличения при подъёме).
Верх булочки смазываем яйцом (можно так же, присыпать сахаром с корицей).
Завитушки с корицей и изюмом - Завитушки с корицей и изюмом 3.jpg
Ставим завитушки с корицей и изюмом в прогретую до 180 *С духовку и печём 20-25 минут (пока булочки не приобретут золотистый цвет).
Завитушки с корицей и изюмом - Завитушки с корицей  и изюмом.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

Завитушки с корицей и изюмом

#2

Сообщение Penka » 14 фев 2012, 10:47

Просто обожаю выпечку с изюмом. Только как это Вы так ловко разрезали рулет из сырого теста, да еще такими тонкими кусками? Я однажды пробовала, так он весь у меня измялся и слипся, правда у меня там изюма не было, может это он держит рулетик в форме. А корица это не только вкусно, но и полезно - нормализует уровень сахара крови и обладает антимикробным действием.

Аватара пользователя

natali83
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:48

Завитушки с корицей и изюмом

#3

Сообщение natali83 » 16 фев 2012, 09:16

Да, самая вкусная выпечка - это выпечка с изюмом. Я делаю завитушки чуть по другому. Разрезаю рулетик на кусочки и потом низ слегка защипываю, придавая форму цветка. Получается и красиво, и вкусно. Моим домашним очень нравится, когда половина завитушек просто кругленькие, а вторая - в форме цветочков. А для дочи-сладкоежки иногда поливаю их шоколадной глазурью.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 66 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#4

Сообщение Лилия » 29 сен 2013, 21:59

vlada писал(а):Завитушки с корицей и изюмом
Я подобные "завитушки" делаю обычно из слоеного (бездрожжевого) теста, последнее время стараюсь оставлять кусочек готового теста про запас, чтобы в случае чего быстренько разморозить и сообразить простенькую выпечку к чаю. А в качестве начинки использую мед или сахар, что-то из этого всегда в доме есть :)
Кстати, если рулет скатать плотно-плотно, то он и резаться легче будет, ничего не расползется независимо от того, какая внутри начинка. И ещё важно, чтобы нож был достаточно острый и тесто охлажденное (по возможности).

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#5

Сообщение Елена Белашова » 30 сен 2013, 11:17

Лилия писал(а):
vlada писал(а):Завитушки с корицей и изюмом
Я подобные "завитушки" делаю обычно из слоеного (бездрожжевого) теста, последнее время стараюсь оставлять кусочек готового теста про запас, чтобы в случае чего быстренько разморозить и сообразить простенькую выпечку к чаю.
Лилия, а Вы тесто покупаете или сами делаете? Я тут страстей начиталась про магазинное тесто, а муж просит хачапури из слоеного теста приготовить, да я и сама хочу пирог с капустой тушеной или с картофелем и грибами... Да и сладкое что-нибудь можно приготовить. Одно дело финики на печеньки молотить, да овсянку, а другое - быстренько слойки сделать. Деть и муж чего-нибудь к чаю просят. Покупать не хотим. Съедобного для нас толком ничего и нет...
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 66 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#6

Сообщение Лилия » 30 сен 2013, 22:39

Елена Белашова писал(а):Лилия, а Вы тесто покупаете или сами делаете?
Когда как, но последнее время чаще использую готовое покупное для выпечки сладкой, и "быстрое слоеное" для пирогов с несладкой начинкой (как правило это рыба и/или овощи).
"Быстрое слоеное" замешиваю как обычное постное (как на плацинды, но не всегда на кипятке) с чуть большим количеством масла. Потом тонко раскатываю тесто, слегка смазываю маслом по всей поверхности и накручиваю на скалку. Разрезаю то что "навертела" прямо на скалке вдоль и получается слоеное тесто, которое при выпечке слоится заметно, но не так хорошо, как покупное.
Способ вычитала недавно и делала так всего пару раз. Планирую повторить и заморозить немного впрок как только будет чуть больше свободного времени, ну и сделать несколько фото процесса для наглядности ;)

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#7

Сообщение Slavjana » 15 дек 2013, 09:28

Булочки у нас в семье любят очень сильно, особенно с молоком или чашечкой горячего чая. Я лично люблю с корицей, а мои мужики предпочитают с орехами или сухофруктами. В последний раз готовила булочки с корицей и сахаром, вкусно и очень ароматно. А иногда добавляю цукаты в само тесто, получается вкусно, мой сын такое дело любит.
Завитушки с корицей и изюмом - булочки.jpg
Завитушки с корицей и изюмом - булочки2.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#8

Сообщение Kinor » 15 дек 2013, 12:17

Обычно я делаю завитушки или плюшки (как я их называю) из дрожжевого теста. Иногда, кроме корицы, добавляю взбитый белок, тогда они (плюшки) получаются похожими на пирожные.

С корицей.
Завитушки с корицей и изюмом - IMG_1843.JPG
С корицей и взбитым белком.
Завитушки с корицей и изюмом - IMG_2232.JPG

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Завитушки с корицей и изюмом

#9

Сообщение valushka73 » 09 июн 2014, 08:12

Я недавно решила тоже завитушки испеч, а тут позвонили знакомые мол через час мы у вас. Я решила рецепт упростить с целью экономии времени, далее предлагаю вашему вниманиючто из этого получилось.
Завитушки с корицей и изюмом - Фото0314.jpg
А дела вот как: муку, молоко и дрожжи
Завитушки с корицей и изюмом - Фото0231.jpg
Соединила в опару и оставила подойти 10 минит.
Завитушки с корицей и изюмом - Фото0232.jpg
Тем временем приготовила цукаты(я ими изюм заменила), порезав их на кубики.
Завитушки с корицей и изюмом - Фото0311.jpg
Завитушки с корицей и изюмом - Фото0313.jpg
В готовую опару ввела 2 яйца взбитых со стаканом сахара и растопленный сливочный маргарин (охлажденный до комнатной температуры). Далее добавила на кончике ножа корицу и готовые цукаты, хорошенько все вымешала ложкой и замесила тесто добавив муку. Тесто я делаю очень мягкое, лишь бы к рукам не прилипало.
Завитушки с корицей и изюмом - Фото0238.jpg
Затем на противень (смазанный маргарином) быстро положила шарики из теста сделав на них защипы с четырех сторон. Смазав их сверху смоченым водой сахаром. На первом фото видите что из этого получилось. Быстро и вкусно.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#10

Сообщение OLCHUKS » 23 июн 2014, 19:16

И я люблю завитушки. Вроде никакой сложности в их приготовлении, а они всегда получаются интересными на вид и очень красивыми, притом и вкусные. А также не занимают много времени по приготовлению.
Вот недавно моя дочурка попросила испечь что-то интересненькое. И я испекла завитушки. Вся семья была в восторге. А рецепт очень прост.
Завитушки с корицей и изюмом - 0.JPG
И так все что надо с ингредиентов это:

• Маргарин – 175 грамм.
• Мука.
• Яйцо – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Желтый пищевой краситель – совсем чуть-чуть.
• Какао темное – 2 чайных ложки.
• Сахар – 6 столовых ложок.
• Пергаментная бумага.

Берем блендер и взбиваем вместе маргарин (он должен быть комнатной температуры, и чтобы лучше взбился его нужно порезать на кубики), сахар, разрыхлитель и яйца. Буквально полминуты или минуту.
Завитушки с корицей и изюмом - 1.JPG
Затем полученную консистенцию разделаем на 2 части. В одну из которых добавляем какао, а во вторую пищевой краситель.
Завитушки с корицей и изюмом - 2.JPG
Затем нужно замесить эластичное тесто. Муки нужно столько, сколько вберет (где-то 400 грамм).
Завитушки с корицей и изюмом - 3.JPG
Затем раскатываем оба цвета теста, так чтобы квадраты были одинаковых размеров.
Завитушки с корицей и изюмом - 4.JPG
Ставим друг на друга и сворачиваем рулетом.
Завитушки с корицей и изюмом - 5.JPG
Режим на кусочки приблизительно 1-2 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Полностью охлаждаем.
Завитушки с корицей и изюмом - 6.JPG
Завитушки действительно радуют глаз своими красками. Если у вас есть детки, обязательно их приготовьте, им точно понравиться.
Всем приятного аппетита!!!

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей