Завитушки с корицей и изюмом

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#11

Сообщение ksynja » 24 июн 2014, 12:40

OLCHUKS писал(а):получаются интересными на вид и очень красивыми,
и вправду, очень интересные завитушки ;) Если они еще и вкусные... В общем, беру на заметку!

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#12

Сообщение Лилия » 24 июн 2014, 13:04

OLCHUKS писал(а):Завитушки действительно радуют глаз своими красками. Если у вас есть детки, обязательно их приготовьте, им точно понравиться.
Очень симпатичные печенюшки.
Видела более праздничный и оригинальный вариант исполнения подобного печенья. Это отнюдь не значит, что Ваши хуже, просто предлагаю ознакомиться с несколько иным способом подачи :give_rose:
Завитушки с корицей и изюмом - 24505_20111222102524.jpg
Как уже понятно по фото, в тесто вместо какао добавляются пищевые красители (думаю, здесь можно и с натуральными поэкспериментировать). Далее все, как у Вас: квадраты, рулеты, кусочки, выпечка. А оформление - рубленный миндаль (можно вместо или вместе с ним взять стружку кокосовую или другие посыпушки), который крепится на тонкий слой вареной сгущенки.


Тина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Завитушки с корицей и изюмом

#13

Сообщение Тина » 30 июн 2014, 15:07

Всегда делала завитушки из одного теста: на 3 стакана муки, 250 г маргарина, 250 г сметаны, щепотка соли и соды. Все смешать, выдержать на холоде, затем раскатывать и лепить любые формы. Для начинки взбиваю 2 белка и 1 стакан сахара, добавляю по 1 стакану орехов и изюма. Очень нежное тесто, похоже на слойку, и начинка обворожительная.
Сегодня попробую ваш рецепт с дрожжевым тестом, но оно у меня не всегда выходит.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Завитушки с корицей и изюмом

#14

Сообщение Наталья87 » 30 июн 2014, 15:17

Люблю очень сладкие завитушки - ничего не могу поделать с собой. Мне нравится готовить такие булочки с изюмом и курагой (по отдельности и вместе), иногда использую молочный или белый шоколад для глазури. К зелёному чаю они просто роскошны, поэтому пеку их побольше. Но хватает не больше, чем на один день...

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость