В этом довольно необычном мебельном гарнитуре для кухни стеклянные полки, тумбы и всякие шкафы, дверцы, и даже мойка и механизм утилизации отходов совершенно прозрачны. По словам изготовителей, желание развивать в культуре питания только здоровые привычки подтолкнула дизайнеров к созданию такого уникального проекта, который они назвали – «Infinity Kitchen». Сотрудники студии уверены, если человек будет видеть каждый из этапов приготовления пищи, он начнёт верно оценивать не только свежие продукты питания, но и готовую еду.
Прозрачность всегда имела второй смысл – доступность, стеклянная кухня позволяет осуществлять полный и регулярный контроль за содержимым ящиков и столов, кроме того, прозрачная мебель полностью меняет представления людей о границах своего обитания. Однако посудомоечная машинка осталась на стеклянной кухне непрозрачной, дизайнеры признались, что сделать стеклянной эту кухонную помощницу у них пока не получилось, но они работают над этим.
Прозрачная кухня уже была показана публике в рамках прошедшего недавно Венецианского архитектурного фестиваля. В течение всего лета 2016 года экспозицию «Infinity Kitchen» можно будет увидеть лично в выставочном зале Венецианского университета архитектуры, где он останется до конца сентября.
Что ещё такого прозрачного и воздушного можно увидеть в мире?
Ресторан-теплица в Дании
Если в ваших мечтах есть желание отобедать среди пышной зелёной растительности, то вам непременно нужно стать одним из посетителей нового датского ресторана, что в столице страны. Заведение в Копенгагене носит название «Väkst», которое можно перевести, как «Рост». Занимает ресторан целых два «тропикоподобных» этажа и оформлен в стиле теплицы, приютившей довольно много самых разных живых растений. Эдакий живой интерьер позволяет создавать ощущение, будто бы посетители трапезничают в центе роскошного живого сада, или в джунглях.
В меню ресторана представлены авторские блюда от местного мэтра кулинарии Йонаса Кристенсена, который радует посетителей «Роста» тушёной свининой со спаржей, клюквой с зелёным хреном, жаренной на гриле говяжьей вырезкой, зеленым салатом, приправленным тимьяном и шинкованными листьями белой капусты. Винная карта представлена исключительно европейскими винами и крепкими алкогольными напитками. Шеф-повар уточняет, что меню заведения «Väkst» пропагандирует потребление фермерских продуктов и урожая садоводства, однако растения, растущие вокруг, в приготовлении его блюд не используются, воспринимать их нужно, только в качестве подходящего к еде антуража.