Торт без выпечки

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
toshka_ek
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:34

Торт без выпечки

#1

Сообщение toshka_ek » 09 мар 2011, 16:38

Вкусный быстрый тортик

Что потребуется:
400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан

Сладкий некрупный крекер это типа такого
Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.

Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.

В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.

Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).

Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.

Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.

Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.

Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.
Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом

_Ads_
Аватара пользователя

barxatty
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12

Торт без выпечки

#2

Сообщение barxatty » 28 июл 2011, 08:12

Вариант торта без выпечки очень интересен. Особенно, когда нет электричества, а гости придут через пару часов или просто хочется испробовать что-нибудь новое. Можно придумать что-то схожее, только с другими составляющими. Например, промазать готовые коржи джемом, вареньем или кремом. А сверху и по бокам украсить орехами или дольками шоколада. Можно придумать торт, состоящий полностью из печенья, как фантазия позволяет. Печенье можно раскрошить и смешать со сладкой массой. Или, вариант еще проще. Купить разноцветные готовые вафельные коржи и соединить их сгущенкой (вареной или обычной). Получается очень вкусно, да и слишком много времени не отнимает. А, если делаешь торт по сложному рецепту в первый раз, то всегда присутствует вероятность, что не выдержишь нужное время или не раскалишь духовку до нужной температуры. Так что, данный рецепт — неплохой вариант для начинающих кулинаров или тех, кто еще не освоил правильную работу с духовкой.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 37 раз

Торт без выпечки

#3

Сообщение nzam » 23 фев 2013, 17:17

Интересный рецепт. И наверно очень вкусно, но слишком долго. А вдруг гости неожиданно пришли, а к чаю ничего нет?
Предлагаю вариацию. Использовать вместо сметаны сгущенку. Тогда замачивать не надо. Печенье перемешивается со сгущенкой, а дальше как у вас варианты с прослойкой из зефира, с добавлением орехов или цукатов. В холодильнике такой торт стоит всего час. Все готово, достаем переворачиваем, украшаем и подаем на стол. В принципе даже получаса достаточно.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Торт без выпечки

#4

Сообщение Dina » 26 фев 2013, 11:53

Неплохо, но не все любят сметанный крем, мне бы больше со сгущенкой понравилось, особенно, с вареной. Но, безусловно, это быстрый вариант. Можно в крем добавить немного творога или творожной массы. А сметану бы я не стала молоком разводить: чем жирнее и гуще сметана, тем вкуснее. Деревенская жирная сметана - это отличный крем для любого торта, не обязательно быстрого.

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Торт без выпечки

#5

Сообщение babusika » 26 фев 2013, 16:17

Но у нас же не тема "Гости на пороге", а просто торт без выпечки. Понравился рецепт, я так торт Муравейник делаю, только пеку сама тесто, а потом крошу. И здесь разных добавок больше. А вот можно из вафельных коржей, сгущенки, взбитой сметаны и крекера сделать тоже торт без выпечки. Смазать сгущенкой вафельный торт покрыть крекерами, сверху взбитая сметана с сахаром, накрыть вафельным коржом и опять повторить процедуру 2 раза. Постоит ночь и можно кушать.

Аватара пользователя

Lusi
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
Поблагодарили: 6 раз

Торт без выпечки

#6

Сообщение Lusi » 12 мар 2013, 06:41

Я часто готовлю торт без выпечки, когда нет времени стоять у плиты. Для торта использую обычное квадратное печенье. Каждую печенюшку окунаю в теплый растворимый кофе и выкладываю на блюдо в один слой, сверху – крем, потом опять печенье. Крем чаще использую творожный. Растираю творог со сгущенкой. Можно добавить мелко нарезанные фрукты, молотые орехи. Готовый торт должен немного постоять, тогда он получается гораздо вкуснее.

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Торт без выпечки

#7

Сообщение babusika » 11 май 2013, 15:41

Вспомнила похожий тортик, делаю редко, но метко! Торт называется "Битое стекло" потому что в разрезе выглядит как будто стекла разноцветного набили. Испечь бисквит, а чтобы было уже совсем без выпечки, то можно купить бисквитное печенье, порезать на кубики. Залить на противень желе, и когда остынет, тоже порезать кубиками - желе берем разных цветов. Отдельно взбиваем сметану с желатином и сахаром. Добавляем в сметану желе и печенье, хорошо мешаем, выкладываем в полукруглую форму, и остывать в холодильник!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 66 раз

Торт без выпечки

#8

Сообщение Лилия » 11 июл 2013, 00:19

Я тоже сегодня с вариантом приготовления торта без выпечки, но с готовыми бисквитными коржами. Вообще-то, я не очень люблю использовать полуфабрикаты, но так вышло, что тортик был нужен как раз в тот день, когда у нас в связи с ремонтом отключили воду на сутки. И чтобы не разводить много грязи на кухне, ничего лучше готовых бисквитных коржей не придумалось.
Торт без выпечки - тортик без выпечки.JPG
Помимо готовых бисквитных коржей (их было 4 шт. - два шоколадных и два ванильных) на тортик ушли:
- банка сгущенки и 200 мл 30% сливок - на крем,
- бананы (3 шт.) и персики (2 крупных) - на фруктовую прослойку,
- немного горького шоколада (у меня был 70%) и несколько черешен на верхушку.

Сгущенку и сливки взбила в крем блендером, получилась не очень густая (я не стала сильно взбивать, поскольку побоялась, что слишком густой крем не пропитает коржи) и очень сладкая масса.
Бананы почистила и порезала кругляшами, персики помыла и порезала дольками.
Коржи промазывала кремом, а на него укладывала фрукты. Получилось, что на шоколадных коржах поверх крема у меня были бананы, а на ванильном - персики. Самый верхний ванильный просто смазан кремом и посыпан тертым шоколадом.
Торт без выпечки - тортик без выпечки.JPG
Тортик постоял где-то около часа в холодильнике и стал очень мягким.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Торт без выпечки

#9

Сообщение yuliyaskiba » 23 сен 2013, 03:54

А я никогда не понимала почему такой десерт без выпечки называют тортом. Все, что угодно, но не торт. Я, конечно, не против такого сладкого блюда, тем более можно не бояться, что в процессе приготовления оно сгорит или останется сырым. На самом деле вариантов тортов без выпечки множество - подключай фантазию и экспериментируй.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Торт без выпечки

#10

Сообщение Dina » 06 окт 2013, 21:25

Еще один старый рецепт, не требующий духовки – это торт (ну, или десерт) из овсяного печенья, (взять 500 г). К нему делается заварной крем на 0.5 л молока, и соединяется с маслом (1 пачка). Технология такова: овсяные печенья смачиваются кофе (сделать чашку обычного растворимого, сахар не добавлять), и выкладываются на блюдо. Печенье, слой масляно-заварного крема, и т.д. Получается трехслойный торт, где в роли коржей – печенье. Можно разнообразить начинку с помощью орешков, рубленого шоколада, кокосовой стружки. Очень вкусно!

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей