Торт без выпечки

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Торт без выпечки

Сообщение lerales » 29 ноя 2013, 14:04

Обожаю такие рецепты, гости бывают приходят невзначай, а ты раз и тортик уже готов. А я люблю делать "Шоколадные колбаски" не совсем торт, но очень вкусно, рецепт из детства, бабушка такие делала. Состав:
200 грамм сливочного масла;
1 стол. ложка какао;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
350 г ломанного печенья;
1 стакан очищенных грецких орехов.
На слабый огонь ставим кастрюлю, растопляем масло, добавляем яйцо, непрерывно перемешивая. Сахар смешать с какао, добавить в масло и не доводить до кипения. Когда получится однородная масса, снять с огня, подождать минуты 3 и добавить печенье и орехи. Берем целлофан и заворачиваем, и завязываем, чтобы не растеклось, в морозилку минут на 20, все готово, пока салатики и закуски покушали, сладкое готово.

_Ads_
Аватара пользователя
Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Торт без выпечки

Сообщение Nadin368 » 16 дек 2013, 20:32

Торт без выпечки очень часто и меня выручает. Мне больше нравится тортик из печенья (прямоугольного или квадратного), смоченного в молоке и прослоенного творожным кремом.
А ещё я делаю торт из пряников. Пряники лучше брать шоколадные, но, можно любые, лишь бы были мягкие. Разрезаю пряники вдоль, каждый кусочек окунаю в сметанный крем и укладываю слоями на блюдо. Если между солями добавить какие-либо фрукты, ягоды или орехи ( кто что любит), то будет ещё вкуснее. Полученную горку смазать остатками крема и украсить по Вашему желанию. Дать пропитаться.

Аватара пользователя
Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
Поблагодарили: 2 раза

Торт без выпечки

Сообщение Jamaica » 20 фев 2014, 04:34

Nadin368 писал(а):Торт без выпечки очень часто и меня выручает. Мне больше нравится тортик из печенья (прямоугольного или квадратного), смоченного в молоке и прослоенного творожным кремом.
Я обожаю вариант торта без выпечки, который мы называем "домик" или "шалашик". Просто в готовом виде он примерно так и выглядит.
Для него нужно: 42-е штучки квадратного или прямоугольного печенья типа "к чаю", 300-400 грамм творога, около 100 грамм сливочного масла, столовая ложка или две какао, около стакана молока.
Сначала нужно сделать творожный крем. Для этого смешиваем (или взбиваем вместе) творог, масло и сахар.
Теперь собираем шалашик. Берем печенюшки, обмакиваем их в молоке (молоко можно немножечко подогреть, но не обязательно) и выкладываем на пищевую пленку, фольгу или специальную бумагу (можно использовать бумагу для выпечки) в три ряда на семь рядов в низ. Т.е. положить три печенька, под ними еще три, потом еще... Так получится 3х7 печенюшек. Смазываем все это печенье сверху заранее приготовленным кремом (уйдет где-то 2/3). Сверху, обмакивая в молоке, выкладываем оставшееся печенье. В оставшийся крем кладем какао и снова перемешиваем, выкладываем его на печенье.
Теперь надо придать тортику вид домика или шалашика. Берем и поднимаем боковые печенья с помощью пленки, бумаги или фольги, на которую мы тортик выкладывали, соединяем их сверху. Таким образом, получается треугольник. Верх торта можно смазывать или кремом, или залить любимой глазурью, или растопить и полить шоколадкой. Такой тортик должен обязательно немного постоять и пропитаться в холодильники. Потом уже можно резать - получаются симпатичные сладкие треугольнички.
Кстати, перед сложением шалашика, можно добавить в середину любые фрукты или орешки, по желанию.

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 64 раза

Торт без выпечки

Сообщение Лилия » 21 фев 2014, 01:48

А у меня есть ещё рецептик интересного и простого тортика без выпечки. Это один из многочисленных вариантов "Муравейника". Рецепт валялся в заметках давно, но опробовать его решилась только сегодня, как раз к приходу гостей :)
 Муравейник без выпечки - P1190037.JPG
"Муравейник" без выпечки
Делала в спешке, поэтому пошаговых фото, к сожалению, нет. Но постараюсь описать процесс как можно подробней.

Понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0, 5 пачки маргарина,
- много муки :)
И крем:
- сгущенное молоко и сметана - по баночке,
- кэроб (или какао) - по вкусу, я сыпанула 3 ст. ложки.

Маргарин растопить вместе с сахаром, затем добавить к ним яйца. Теперь берем сковороду, желательно антипригарную, и ставим её на плиту, чтобы нагревалась. Как поставили, всыпаем в чуть остывшую смесь столько муки, чтобы тесто стало рассыпчатым, как крошка. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
Когда рассыпчатое тесто готово, выкладываем часть на сухую сковородку и начинаем поджаривать до румяности. Тесто поджаривается очень быстро, поэтому чтобы готовый тортик не получился с привкусом гари, важно постоянно его помешивать и не отвлекаться. Как только порция теста равномерно прожарилась, высыпаем её из сковороды в другую емкость (кастрюльку, например), и тут же засыпаем следующую порцию.

Я уложилась в четыре подхода.

Ну, а дальше все просто. Смешиваем сметану и сгущенку, добавляем кэроб (какао) и эту смесь вливаем в поджаренную крошку. Хорошо вмешиваем массу, чтобы вся крошка пропиталась (удобней делать это руками). Выкладываем массу в глубокую тарелку (или любую другую посудину) и в морозилку минут на 15, если время терпит, то просто в холодильник на часок.

Дальше тарелку с тортом переворачиваем, украшаем (по желанию) и можно чаевничать :)
По словам гостей, получилось очень вкусно и все раскушали в торте орешки :D

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость