Рыба Хе

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Рыба Хе

Сообщение vlada » 10 мар 2011, 15:03

Рыба Хе - рыба ХЕ.jpg
Для приготовления рыбы Хе, нам понадобиться:
Филе рыбы – 600-700 гр.
Лук – 2-3 крупные головки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Морковь – 1-2 шт.
Соль (1 ч.л.), уксус (3-4 ст.л.), приправа для корейской моркови (2 ч.л. с горкой), красный перец (0, 5 ч.л.), соевый соус (1-2 ст.л.), масло растительное (100 мл.).
Филе рыбы, режем на небольшие квадратики (1,5*1,5 см.).
Рыба Хе - рыба ХЕ 1.jpg
Лук режем полукольцами, добавляем к рыбе, солим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Рыба Хе - рыба ХЕ 2.jpg
Морковь натираем соломкой (как для корейской моркови), смешиваем её с приправой и соевым соусом и тоже даём постоять 0,5-1 час.
Сверху на замаринованную рыбу, подготовленную морковь, красный перец, измельчённый чеснок.
Разогреваем до кипения растительное масло, выливаем его на рыбу с морковью и специями и быстро перемешиваем.
Рыба Хе - рыба ХЕ 3.jpg
Рыба ХЕ готова, подавать на стол, можно буквально минут через 15.

Реклама
Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Рыба Хе

Сообщение Александр » 10 мар 2011, 17:13

Спасибо, Влада! Очень люблю хе из горбуши. Часто беру в столовой. Правда там готовят это блюдо в других пропорциях (моркови значительно больше, чем рыбы). Разумеется, предлагаемые здесь пропорции делают хе значительно привлекательнее и вкуснее.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рыба Хе

Сообщение Сергей » 11 мар 2011, 13:23

Уважаемый админ, в столовой - это закон: что дешевле, того и больше.

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Рыба Хе

Сообщение Александр » 07 фев 2012, 18:45

А мне, кстати, очень понравился предложенный Вами, Сергей, рецепт сельди по-корейски. Попробовал. Рекомендую всем!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Рыба Хе

Сообщение natapusiy » 10 фев 2012, 15:44

Еще не пробовала делать Хе из горбуши. Больше как-то традиционное Хе из свежего сазана готовлю и иногда из свежемороженой селедки. Рецепт интересный, единственное что я могу посоветовать - это не пользоваться готовой приправой для корейской моркови. Лучше класть специи по отдельности и по вкусу. И еще можно добавить зеленой кинзы, кому не понятно - это кориандр. Это я Вам советую, как лицо корейской национальности. :)

Аватара пользователя
Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Рыба Хе

Сообщение Надежда Любимая » 28 мар 2012, 12:56

А я часто готовлю Хе из щуки. У меня папа сам ловит эту рыбу. Раньше я считала, что она пригодна только для приготовления котлет. Однажды решила приготовить из щуки Хе и очень довольна своим результатом! Всей семье понравилось мое угощение! Только кушать надо аккуратнее, так как у щуки очень мелкие кости, можно и подавиться! Конечно, из красной рыбы блюдо получится вкуснее, но щуку обижать нельзя!!!

Аватара пользователя
Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Рыба Хе

Сообщение Slavjana » 25 ноя 2013, 09:28

А я люблю хе из карпа, получается ну, очень вкусно! Мой папа рыбак и он сам часто готовит такую рыбку, он подготавливает рыбу, а потом мама уже заканчивает приготовление салата, делает морковь по-корейски. Я бы вам посоветовала добавить в салат еще и зубчик чеснока, его нужно пропустить через чеснокодавку и потом залить кипящим растительным маслом. Попробуйте, и увидите, какой салат станет ароматным!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Рыба Хе

Сообщение Kinor » 22 янв 2014, 13:22

Салат "Хе", а именно к этой категории кулинарии относится это блюдо, желательно готовить из бескостной части рыбы или предварительно избавить ее от костей. Ведь в салате не должно быть никаких инородных частиц, мешающих комфортному принятию пищи. Так ведь нечаянно и косточкой подавиться можно.

Давно, еще в Ташкенте, мне приходилось готовить этот салат из пресноводной рыбы (морской рыбы тогда не было в продаже), теперь же, если готовлю "Хе", то только с кефалью, тунцом или красной рыбой. Пресноводную рыбу у нас стало употреблять совсем невозможно из-за специфического запаха. Разводят ее в водоемах, пичкают разными лекарствами. Сначала кушать ее отказался мой ребенок, теперь и я отвернулась от этого некогда любимейшего блюда именно из пресноводной рыбы.

Последний раз я готовила "Хе" из красного тунца. Рыба мясистая, очень крупная, практически бескостная. Продавалась нарезанными большими стейками.
Рыба Хе - IMG_2885.JPG
Хочу заметить, что в салате используется не уксус, а уксусная эссенция, уксус не обеззараживает настолько рыбу, чтобы ее употребление стало безопасном. А в эссенции она буквально сваривается.
Рыба Хе - IMG_2909.JPG

Аватара пользователя
Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Рыба Хе

Сообщение Шейла » 26 янв 2014, 12:43

Спасибо за рецепт хе с морковкой, я из Астрахани, у нас здесь очень популярно хе из щуки и судака, но рыбу режем иначе, снимаем филе и поперёк филе нарезаем тонкими полосочками, тогда кости не чувствуются даже у самой костлявой рыбы. Кроме уксуса и лука ничего не добавляем, маринуем частиковую рыбу 12 часов, а осетрину около часа. Сегодня же попробую сделать с морковкой, если успею купить щуку на рынке, очень захотелось испытать этот вариант.

Аватара пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рыба Хе

Сообщение Voody » 28 янв 2014, 18:22

Я предпочитаю хе из хека или минтая. Готовлю без моркови, так, как мама научила - тонкими полосками нарезанная рыбка мариную в слабом уксусе с солью и сахаром, лук тонкими полукольцами мариную отдельно, чтобы не передержать, люблю легкую остроту. Готовые смеси для корейских салатов не использую, они мне кажутся слишком солеными. Кладу красный острый и черный перец, обязательно давленый кориандр, чеснок, подсаливаю и обливаю все кипящим маслом с кунжутом, который бросаю уже в раскаленное масло и тут же выливаю на рыбу с луком и приправами, чтоб не сгорело. Надо только дождаться, чтобы все остыло, а потом все едят-пищат :) .

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей