Как и сколько варить печень

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Как и сколько варить печень

#1

Сообщение vlada » 11 мар 2011, 14:47

Для салатов бывает необходимо, отварить печень, хочу поделиться собственным опытом, возможно, он кому то будет полезен.
Печень лучше, отваривать в 2 водах. Ставите на огонь 2 кастрюльки и доводите в них воду до кипения, в одну добавляете - соль, в другую - опускаете печень. Как только печень закипит, провариваем её 5 минут, достаём и перекладываем в кастрюльку с подсоленной водой и варим в ней до готовности.
Куриная печеньвариться быстрее всего (10-15 мин.), но при нарезании, больше крошиться. Говяжья и свиная печень после варки, более удобны при нарезке, но нужно учесть, что свиную печень нужно варить дольше (40-50 мин.), чем говяжью (30-40 мин.). Проверять печень на готовность, лучше всего, так – достать кусочек из кастрюльки, где она вариться и разрезать, по разрезу легко определить готовность печени.
Оставляем остывать печень, в той же воде, которой варили, так она будет сочнее.

_Ads_
Аватара пользователя

konstancia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03

Как и сколько варить печень

#2

Сообщение konstancia » 07 фев 2012, 19:37

А как я определю на взгляд ее готовность? (а то я вот что-то не очень дружу с мясом и его приготовлением).
Должен быть какой-то характерный цвет?
А может можно закипятить печень в простой воде, а как вода с ней закипела, то просто посолить воду и все?

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Как и сколько варить печень

#3

Сообщение anders » 07 фев 2012, 20:26

konstancia писал(а):А как я определю на взгляд ее готовность? (а то я вот что-то не очень дружу с мясом и его приготовлением).
Должен быть какой-то характерный цвет?
А может можно закипятить печень в простой воде, а как вода с ней закипела, то просто посолить воду и все?
Ну вы хоть раз видели готовую печень))) Ну вот такой она и должна быть.
Темно-коричневой, без красных прожилок, равномерно зернистая.
И еще - из нее не должна вытекать кровь при разрезе.

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Как и сколько варить печень

#4

Сообщение Надежда Любимая » 28 мар 2012, 18:36

Vlada, хочу обратиться к вам, как к опытному специалисту по приготовлению печени. Однажды я купила свиную печень и отварила ее. Но не вашим способом, а просто в одной воде. Вкус мне совершенно не понравился. Печень имела ярко выраженный горьковатый привкус. С тех пор я больше не использовала способ варки для печени и свиную печень в том числе. Подскажите, появление горечи, в данном случае зависит от неправильного способа приготовления или от самого продукта. Теперь покупаю только говяжью печень, исключительно для жарки. Спасибо!

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Как и сколько варить печень

#5

Сообщение LI_ALKA » 10 июл 2015, 05:26

Я покупаю только куриную печень, потому что её не нужно вымачивать, а достаточно хорошо помыть и обязательно вырезать все даже слегка зелёные места, от которых она и горчит. Если всё сделать правильно, то вкус печени очень нежный и приятный. Но для салатов она не очень подходит из-за своей мягкости. Иногда я покупаю говяжью печень. Подготавливаю так же, но в первый раз довожу только до кипения, воду сливаю, а второй раз уже варю до готовности. Из говяжьей печени получается вкусный салат с маринованным луком.

Аватара пользователя

loran
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
Благодарил (а): 2 раза

Как и сколько варить печень

#6

Сообщение loran » 10 июл 2015, 06:20

Кстати, о печени! Да, тут нужен особый подход. Но я люблю готовить в сметане, потому нет проблем - всегда мягко и вкусно. Нравится делать из нее паштеты с разными добавками. А недавно делала шашлык. Это нечто! Вкусный соус, в котором тоже было молочное - сметана, другие добавки и костер сделали свое дело. Вкусно было! А в мультиварке печень - любая - суперская получается.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей