Японские кулинары-затейники

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Японские кулинары-затейники

#11

Сообщение Angreen » 02 июл 2016, 14:35

  • Чтобы получить красный цвет применяют болюс (армянскую глину), соки из красной смородины, барбариса, вишни и клюквы.
  • Для получения розовой или малиновой окраски используют сок малины или свеклы.
  • Бордовый цвет получают путем отвара галлов фисташкового дерева.
  • Для образования карминовогоцвета используют жмых из красного винограда (из кожицы).
  • Чтобы получить желтыйкраситель, необходим шафран, календула, куркума и морковный сок.
  • Смесь красных и желтых красителей дает оранжевый цвет.
  • Для получения синегоокрашивающего вещества используется крахмал, подкрашенный фиолетовым цветом.
  • Смесь красных и синих красителей с соком черной смородины дает фиолетовый цвет.
  • Зеленый цвет получают из сока шпината, китайской зелени (лакао), сока из зеленых яблок (кожуры), незрелых фисташек и рамнуса.
Это действительно сильно заморачиваться придётся, либо платить немалые деньги за готовые красители. И потом, сколько они сами держатся, какой у них срок годности, когда они начнут сами выцветать*

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Японские кулинары-затейники

#12

Сообщение Dollface » 17 окт 2022, 04:57

До сих пор в шоке от деревянных продуктов :) Это надо же настолько детально и реалистично всё сделать. Прям не отличишь от настоящего. И зубы поломаешь :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Японские кулинары-затейники

#13

Сообщение Cookie_Monster » 17 окт 2022, 04:59

Вроде бы такое делали ещё в советских театрах и для кино, когда продуктов таких попросту не было. Я ещё помню бутафорские фрукты, яблоки, киви, бананы :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Японские кулинары-затейники

#14

Сообщение Kenvelo » 17 окт 2022, 05:00

Мы раньше пытались делать рулеты с картинками внутри на разрезе. Было интересно, весело, но муторно, и дети давно уже выросли :) С бутафорскими воблами вообще шедевр.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японские кулинары-затейники

#15

Сообщение Pretty » 17 окт 2022, 05:05

Резчики по дереву иногда вообще выдают такое, что на первый взгляд просто невозможно сделать руками, да и на второй тоже ;) А вот тарелку изо льда я не понял. Это же холодная лапша получается.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Японские кулинары-затейники

#16

Сообщение Angreen » 17 окт 2022, 05:07

Да и слишком много льда для одной порции лапши. Энергозатрат просто море. Но это лишь такой перфоманс, такое в ресторанах, конечно, подавать на постоянке не будут.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя