Это действительно сильно заморачиваться придётся, либо платить немалые деньги за готовые красители. И потом, сколько они сами держатся, какой у них срок годности, когда они начнут сами выцветать*
- Чтобы получить красный цвет применяют болюс (армянскую глину), соки из красной смородины, барбариса, вишни и клюквы.
- Для получения розовой или малиновой окраски используют сок малины или свеклы.
- Бордовый цвет получают путем отвара галлов фисташкового дерева.
- Для образования карминовогоцвета используют жмых из красного винограда (из кожицы).
- Чтобы получить желтыйкраситель, необходим шафран, календула, куркума и морковный сок.
- Смесь красных и желтых красителей дает оранжевый цвет.
- Для получения синегоокрашивающего вещества используется крахмал, подкрашенный фиолетовым цветом.
- Смесь красных и синих красителей с соком черной смородины дает фиолетовый цвет.
- Зеленый цвет получают из сока шпината, китайской зелени (лакао), сока из зеленых яблок (кожуры), незрелых фисташек и рамнуса.
Японские кулинары-затейники
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3505
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Японские кулинары-затейники
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4338
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Японские кулинары-затейники
До сих пор в шоке от деревянных продуктов Это надо же настолько детально и реалистично всё сделать. Прям не отличишь от настоящего. И зубы поломаешь
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Японские кулинары-затейники
Вроде бы такое делали ещё в советских театрах и для кино, когда продуктов таких попросту не было. Я ещё помню бутафорские фрукты, яблоки, киви, бананы
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Японские кулинары-затейники
Мы раньше пытались делать рулеты с картинками внутри на разрезе. Было интересно, весело, но муторно, и дети давно уже выросли С бутафорскими воблами вообще шедевр.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3492
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Японские кулинары-затейники
Резчики по дереву иногда вообще выдают такое, что на первый взгляд просто невозможно сделать руками, да и на второй тоже А вот тарелку изо льда я не понял. Это же холодная лапша получается.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3505
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Японские кулинары-затейники
Да и слишком много льда для одной порции лапши. Энергозатрат просто море. Но это лишь такой перфоманс, такое в ресторанах, конечно, подавать на постоянке не будут.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Японские учёные: сидящий на диетах мужчина живёт меньше
Newsdigger » 11 сен 2023, 05:22 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 1841 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
11 сен 2023, 05:30
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость