Кимчи

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Кимчи

Сообщение vlada » 11 мар 2011, 20:20

Кимчи - кимчи.jpg
Для приготовления кимчи, на понадобится:
Пекинская капуста – 1 кочан (1,3 – 1,5 кг.)
Соль – ? ст.
Вода – 4 литра
Морковь – 1 шт. (средняя)
Яблоко – 1 шт. (среднее)
Зелёная редька – 1 шт. (небольшая)
Лук – 2 шт. (средние)
Корень имбиря – 1 кусочек (5 - 6 см.)
Чеснок – 6 – 8 зуб.
Красный перец – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.

Пекинскую капусту, режем на 4 части (вдоль), вырезаем кочерыжки.
Кимчи - кимчи 1.jpg
В большую ёмкость заливаем воду и растворяем в ней соль. Укладываем в ёмкость разрезанный и помытый кочан капусты, придавливаем его и оставляем на сутки просаливаться.
Кимчи - кимчи 2.jpg
Через сутки достаём капусту, промываем под проточной водой, слегка отжимаем, режем на квадратики (3*3 см).
Кимчи - кимчи 5.jpg
В большую миску трем крупно: морковь, яблоко, зелёную редьку, лук. Имбирь трём на мелкой тёрке, а чеснок можно выдавить через пресс.
Кимчи - кимчи 3.jpg
Добавляем: красный перец, паприку, сахар.
Кимчи - кимчи 4.jpg
В полученную смесь выкладываем порезанную пекинскую капусту и очень тщательно перемешиваем (совету пользоваться перчатками). Оставляем капусту постоять при комнатной температуре – 2-3 дня.
Кимчи - кимчи 6.jpg
Всё, кимчи, готово, переложите её в стеклянную посуду и уберите в холодильник, а ещё лучше съешьте.

Но учтите КИМЧИ – это острое блюдо.

Реклама
Аватара пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Кимчи

Сообщение Kinor » 05 дек 2013, 13:31

Кимчхи, кимзи, чимчи – салат, который в моей семье никогда и никому не надоест, мы можем его употреблять ежедневно, но есть сложности с его приобретением, салат очень редко бывает в продаже, поэтому обхожусь своими силами в его изготовлении. Однако, пекинскую капусту тоже не всегда удается найти на рынках или в магазинах.
Кимчи - IMG_0119.JPG
Рецептов приготовления салата кимчхи уйма, я решила воспользоваться наиболее простым вариантом процесса его приготовления. Правда, не совсем меня устраивающим, все-таки вкус салата отличается от знакомого с детства вкуса, однако, надеюсь, что (со временем) мне удастся добиться максимального вкусового сходства.

Вилок капусты замачиваю в соленом горячем растворе на пару дней. Соли, примерно, нужно около 2 ст. ложек на 1 л. воды.
Кимчи - IMG_0129.JPG
Достаю и хорошо промываю каждый листочек, который затем натираю жгучим перцем с чесноком, складываю опять в емкость для засола и прижимаю гнетом.
Кимчи - IMG_0193.JPG
Через 2 дня капуста готова.
Кимчи - IMG_0415.JPG
Безусловно, это не классический рецепт салата кимчхи, но для домашнего приготовления (по-быстрому) меня он вполне устраивает.
Кимчи - IMG_1454.JPG

Аватара пользователя
Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Кимчи

Сообщение Slavjana » 11 дек 2013, 20:53

Какая красивая капустка у вас получается! Но вот только пекинскую капустку я никогда не пробовала, а вот корейский салат под названием Чим-чи пробовала, но он делался из молодой белокочанной капустки с морковью и приправами. Был очень вкусно, готовил этот салат кореец, который приехал из Корей, так что о названии этого салата судить трудно, зато вкус всем нравиться, это факт!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Кимчи

Сообщение Kinor » 11 дек 2013, 21:07

Slavjana писал(а):Какая красивая капустка у вас получается! Но вот только пекинскую капустку я никогда не пробовала, а вот корейский салат под названием Чим-чи пробовала, но он делался из молодой белокочанной капустки с морковью и приправами.
Спасибо, Slavjana, не хотят в моей семье признавать салат "Чимча" (так называют ее в Узбекистане) из обычной капусты, а вот достать пекинскую - проблема.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя