Рецепты гарниров

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
unilevez
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 02:45
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты гарниров

Сообщение unilevez » 15 мар 2011, 02:46

Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.

Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт.
сметана 250 г
яйца 2-3 шт.
молоко 0,75 стакана
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу


Галушки
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Ингредиенты:
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 0,5 стакана
или бульон 0,5 стакана

_Ads_
Аватара пользователя
Amber
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:41

Рецепты гарниров

Сообщение Amber » 15 сен 2011, 12:52

Я очень люблю в качестве гарнира подавать простой отваренный рис. Особенно хорош рис к такому блюду. По-моему, это что-то из корейской кухни. Баклажаны помыть, порезать на тоненькие дольки, можно вместе с кожурой, но лучше предварительно их замочить в подсоленной воде минут на 15. Обжарить вместе с нарезанным луком, нарезанным дольками болгарским перцем. В конце жарки добавить немного горького красного перца, количество по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и чайную ложку разведенного уксуса. Зелень добавить по желанию. Ну и, конечно, подавить с рисом на гарнир.

Аватара пользователя
Chjudo
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Рецепты гарниров

Сообщение Chjudo » 04 ноя 2011, 12:52

А у нас вот какой рецепт гарнира из гречки.
Итак, отвариваем гречку до полуготовности. Затем, берем лук, морковку, чеснок и все мелко режем. Обжариваем лук и морковь на сале. Выкладываем в сковороду с луком нашу гречку, добавляем соль, перец и томат (либо томатную пасту). Все заливаем водой или куриным бульоном и тушим. В самом конце, минут за 5 до готовность добавляем чеснок.
Я все делаю "на глаз", поэтому точного количества ингредиентов не могу сказать. Ещё летом я добавляю вместо томата свежие помидоры. Вместо бульона можно добавить воду, но с бульоном вкуснее. И ещё маленький нюанс - если бульон уже солили, то в гречку соль добавлять не стоит и наоборот! Вот такой рецепт. Отличный гарнир к отварной курице. Приятного аппетита!
Юленька

Аватара пользователя
kleo8190
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:26
Откуда: Тирасполь

Рецепты гарниров

Сообщение kleo8190 » 19 ноя 2011, 10:34

Есть у меня тоже любимый гарнирчик, хотя его можно использовать и как основное блюдо. А так семейство у меня прожориков, то он идет как гарнир. Называю я этот гарнир "макароны по итальянски".

Нам потребуется: филе куриное 300 гр., грибы шампиньоны - 300 гр., сладкий перец - 1 шт, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, макароны (любых видов, желательно цветные, тогда красивее смотрится). Способ приготовления: филе куриное режем на кусочки, шампиньоны на пластинки, перец сладкий - полосочками, помидорки - кружочками, лук - по желанию. Обжариваем на сковородке - филе, грибы и лук. Когда зарумянятся добавляем в сковородку перец. В то время когда у нас в сковородочке все обжаривается, ставим кастрюльку, кипятим воду - затем солим и варим обычным способом макарошки. А в это время в сковородочку за перчиком мы выкладываем помидорки и консервированную кукурузу, если консистенция в сковородке густая, то добавляем чуть водички и тушим. А макароны то наши уже сварились, мы сливаем водичку, и все эти макароны тоже дружно сопровождаем в сковородку. Тушим еще минут 10, и посыпаем сверху зеленью и мелко нарубленным чесноком. Настоящий итальянский гарнир.

Аватара пользователя
Artsalana
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:00

Рецепты гарниров

Сообщение Artsalana » 31 дек 2011, 16:18

Когда я работала в кулинарном училище, преподаватель технологии по кулинарии поделилась со мной одним странным рецептом гарнира из ... риса и гречки. Рецепт заключается в смешивании в равных пропорциях гречки и риса. Затем каша варится как обычно: крупы промываются водой, закладываются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляется кусочек сливочного масла и варится каша на очень медленном огне около 30 минут.
Решила я попробовать сварить такую кашу. Вы знаете, результат мне понравился. Вид, конечно, у каши на любителя, а вот вкусовые качества очень даже неплохие. :)

Аватара пользователя
jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 5 раз

Рецепты гарниров

Сообщение jemmy2012 » 08 фев 2014, 17:42

Я часто в качестве гарнира варю перловую кашу. Муж поначалу наотрез отказывался есть эту «дробь шестнадцать», а теперь оставлять его наедине с кастрюлей перловой каши очень чревато – можно остаться без ужина. Перед приготовлением я перловку обжариваю на сухой сковородке и замачиваю на пару часов. Можно даже замоченную крупу на ночь оставить в холодильнике. Затем заливаю водой или бульоном (пропорция стандартная - 1 к 2) и варю на медленном огне, в конце добавив сливочное масло. Иногда добавляю протушенные с морковкой и луком куриные желудки. Но и без мясных добавок каша выходит вкусной, сытной и рассыпчатой.

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Рецепты гарниров

Сообщение Lisa53 » 15 апр 2014, 16:02

«Гарнир» - не нравится мне это слово в привычном нам понимании. Оно у меня ассоциируется с грудой каши или макарон непонятного вида из нашего детсадовского или столовского прошлого ;) . Мне больше нравится считать гарниром то, что соответствует французскому значению глагола garnir — «снабжать; украшать; обкладывать». Так, чтобы не котлетка украшала тарелку каши, а, наоборот – к ней в дополнение шло что-то лёгкое и полезное. Каши же, макароны, бобовые и прочую «тяжёлую артиллерию» я предпочитаю использовать в качестве самостоятельного основного блюда, и уж его можно дополнять, при желании, яйцом, сыром, творогом.
Рецепты гарниров - DSCN5594.JPG
Рецепты гарниров - DSCN4617.JPG
Или грецкими орехами, приправами (фасоль), даже просто зеленью (чечевица).
Рецепты гарниров - DSCN5697.JPG
Рецепты гарниров - DSCN4209.JPG
Ну, а к мясным и рыбным блюдам гарнир – овощи и только овощи.
Можно тушеные – кабачки или болгарский перец в микроволновке будут готовы за пять минут.
Рецепты гарниров - DSCN2653.JPG
Рецепты гарниров - DSCN7794.JPG

Подойдут любые соленья. У нас особым успехом пользуются квашеная капуста с морковкой и яблоками или консервированные домашние салаты, например, баклажаны с луком, перцем и помидорами.
Рецепты гарниров - DSCN7626.JPG
Рецепты гарниров - DSCN7940.JPG
Ну, а летом, конечно, лучшим гарниром к белковым блюдам будут свежие овощи.
Рецепты гарниров - DSCN7877.JPG
Рецепты гарниров - DSCN7727.JPG

Кроме пользы меня подкупает ещё и быстрота сооружения такого гарнира :) .

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты гарниров

Сообщение yuliyaskiba » 18 апр 2014, 12:29

Сама частенько в готовую гречневую кашу добавляю вареное яйцо. Получается вкусно и сытно, даже можно обойтись без мясного. Недавно открыла для себя цветную капусту. Всегда нос воротила от такого гарнира, а потом полюбила его. Иногда вообще все надоедает, не хочется ни пюре, ни макарон, ни риса, ни гречки.

Аватара пользователя
OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Рецепты гарниров

Сообщение OLCHUKS » 26 май 2014, 10:51

Конечно, салаты, закуски и выпечки требуют намного больше труда, фантазии и времени чем гарниры. Но все же так хочется порадовать семью каким-то вкусным гарниром.
Картошка у нас №1 на гарнир. Но пюре тоже надоедает. Поэтому я хочу поделиться рецептом очень простого гарнира. Мой муж просто его обожает. И при этом всем много времени и каких-то особых продуктов не требуется. Только то, что находиться у нас в кладовке.
Рецепты гарниров - 00.JPG
Рецепты гарниров - 00.JPG (37.68 КБ) 949 просмотров
И так для тушеной картошки в сметане нам надо:

• Картофель 5 штук.
• Вода.
• Сметана – пол стакана.
• Морковь – 1 штука.
• Репчатый лук.
• Укроп.
• Пару зубчиков чеснока.
• Лавровый лист.
• Сливочное масло – 30 грамм.
• Подсолнечное масло.
• Соль по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Очищаем от кожуры картофель и вымываем. Я стараюсь его нарезать на крупненькие кусочки. 1 картофель на 4-6 кубиков. Кладу в кастрюлю и заливаю водой, но так чтобы она покрыла картофель (не «топить» его). Добавляю сметану. Солю и ставлю варить на маленький огонь. Но учтите, что нужно контролировать, а то сметана+ вода, когда закипит подниматься пена, и может «убежать». Когда закипит положить лавровый лист.
Рецепты гарниров - 1.JPG
Рецепты гарниров - 1.JPG (29.08 КБ) 949 просмотров
2. Пока картофель тушиться очищаю морковь и репчатый лук. Наливаю в сковороду подсолнечное масло и добавляю тертую крупно морковь и измельченный лук.
Рецепты гарниров - 2.JPG
Рецепты гарниров - 2.JPG (44.59 КБ) 949 просмотров
3. Тоже тушу на маленьком огне с добавлением сливочного масла. В конце добавляю измельченный укроп и выключаю.
Рецепты гарниров - 3.JPG
Рецепты гарниров - 3.JPG (49.34 КБ) 949 просмотров
4. Когда картофель свариться, выливаю в него тушеные овощи . Перемешиваю. Также добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. После этого картофель тушу еще около 5 минут. Но учтите что он может подгореть, постоянно помешивайте.
Рецепты гарниров - 4.JPG
Рецепты гарниров - 4.JPG (33.94 КБ) 949 просмотров
Такой гарнир понравиться всей вашей семье. Картофель в сметане получается очень нежным, вкусным и так пахнет, что соседи будут ощущать.
Приятного аппетита! :good:

Аватара пользователя
Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты гарниров

Сообщение Наталья87 » 20 июн 2014, 09:41

В качестве гарнира мне очень симпатична гречневая каша. Ядрицу или продел можно потомить в сковородке со сливочным маслом, предварительно добавив крапиву. Когда каша почти готова, добавляем молотый чеснок. Изумительно к котлеткам и стейкам, к тому же очень полезно - регулярное употребление в пищу такой каши помогает укрепить волосы.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость