В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#1

Сообщение Newsdigger » 26 июл 2016, 05:04

В минувшие выходные в город Вольск, что в Саратовской области, съехалось огромное количество любителей ухи со всех уголков России на фестиваль, посвящённый этому самому «рыбному супчику». Фестиваль ухи в этом году проходил в первый раз и удивил своим размахом. Организаторы, на радостях, пообещали сделать его ежегодным и традиционным.
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 8.jpg
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 7.jpg

Основные праздничные мероприятия проходили на волжском берегу, а точнее, на набережной города Вольск, где собрались мастера и любители не только рыбной ловли, но и. собственно, приготовления и поедания ухи. В общей сложности в фестивале принимало участие 18 команд, участники которых должны были поймать рыбу и приготовить из своего улова сытную, наваристую и ароматную уху.
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 10.jpg
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 9.JPG
«Поболеть» за участников и отведать их кулинарное творение собралось по некоторым подсчётам тысяч десять зрителей, в числе которых были и представители местной политической элиты. Прибыл на фестиваль и губернатор Саратовской волости, который приветствуя конкурсантов и зрителей, признался, что очень уважает ушицу и умеет готовить её самостоятельно. После окончания приветственных речей и кулинарных приготовлений, все желающие смогли попробовать ухи, и дать супчику свою оценку.

Крым зовёт туристов в гастрономическое путешествие

К большой радости, кулинарные фестивали перестают быть редкостью в нашей многонациональной стране, кроме того, активнее начал развиваться новый вид отдыха – гастрономический. В этом году в Крыму стали предлагаться особенные гастрономические туры, во время которых можно попробовать себя в роли сборщика винограда и дегустатора местного крымского вина.

Туристические операторы, которые предлагают отправиться на экскурсию в виноградник в сезон уборки урожая, отмечают, что туристы смогут самостоятельно попробовать срезать несколько гроздей винограда, и правильно их уложить в контейнер. Проживать отдыхающие будут на территории виноградного хозяйства, где к их услугам будут представляться комфортабельные коттеджи. Гастрономическое приключение в Крыму может длиться от нескольких дней до пары недель, за время своего отдыха туристы смогут больше узнать о вине, насладиться лучшими сортами крымского напитка, а также изучить быт и культуру местного населения полуострова.
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 6.jpg
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 5.jpg

Эксперты уточняют, что новый вид туризма – этно-гастрономический, имеет свою философию, которая заключается, во-первых, в поиске новых кулинарных вкусов, а во-вторых, аутентичных традиций крымчан. Основной идеей данного туристического направления является дегустация блюд и напитков в месте их рождения, приготовления, создания, а также знакомство с историей изобретения вкуса и с атмосферой местности.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#2

Сообщение Cookie_Monster » 26 июл 2016, 05:06

Всё, иду на рыбалку!
Я как раз знаю очень хорошее место с потрясающей рыбой, недавно открылся этот магазин ;)
Накуплю себе разно рыбки, и сотворю несколько видов ухи. неделю буду ей питаться и домашних ей мучить :D

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#3

Сообщение Citycane » 26 июл 2016, 05:13

Что интересно, уха считается (разумеется, только в России) исконно русским национальным блюдом. А между тем, этим словом называли любую жидкую похлёбку, из чего бы она ни была сделана ещё в 12 веке, то есть никакое это не русское исконное, тем более, не национальное. Даже происхождение слово "уха" иностранное. :(

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#4

Сообщение Cookie_Monster » 26 июл 2016, 05:16

Citycane писал(а):то есть никакое это не русское исконное
Дело такое, признают же многие, что это русское блюдо, значит пусть так и будет. А то, что хлебом не корми, дай только что-нибудь присвоить, обозвав это исконно русским, даже если название имеет иностранное (исконно русский остров Кунашир :D ), уже не секрет ни для кого, но на этом внимание заострять не принято.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#5

Сообщение Princeska » 26 июл 2016, 05:19

На фото неправильная уха, набросали кучу всего, и думают, что это круче выглядит. Во-первых, прозрачный бульон, нет его, жижа мутная, во-вторых, это уха или просто варёная рыба с приправами? Уха, это бульон, сам бульон, а не рыба с добавлением капельки воды.
Но всё равно вкусно наверное :) как будто запах до сюда доходит

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#6

Сообщение Dollface » 26 июл 2016, 05:27

Когда начинают выдумывать несуществующие ингредиенты к классической ухе, это совсем нехорошо. Вообще, этот суп, как и щи, был едой бедного населения, просто делали отвар из мяса, рыбы, всего, что удавалось поймать, выловить, пока баре не увидели. И рецептура была весьма немудрёна.

Вот классика
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 9.JPG
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 10.jpg

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#7

Сообщение Angreen » 26 июл 2016, 05:35

Мне нравится финская уха, они супы рыбные делают с добавлением молочных продуктов, вернее, обычного молока. То есть суп не на воде варится, а практически на молоке, разбавляется один к двум.
Кстати, на молоке (кокосовом) варится знаменитый тайский Том Ям Кунг

Финская уха
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 10.jpg

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#8

Сообщение MurMur » 26 июл 2016, 05:41

Рыба - благость в любом виде, хоть в супе, хоть во вторых блюда, отдельное блюдо рыбное, сушёная, копчёная, вяленая.
Японцы её сподобились вообще сырую есть в своих суси.
А, ещё и наши Чукчи, алеуты и прочие народности "северов" готовят Сугудай, это рыба подмороженная заправленная растительным маслом, обложенная большим количеством лука. Её печат и солят и через пару часов можно есть.
В Вольске состоялся первый фестиваль ухи - 10.jpg

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#9

Сообщение Discerer » 26 июл 2016, 05:45

А в Крым кто-то ездит за виноградом и вином?
Там вообще, какие есть сорта вин, названия, до континента что-нибудь доезжает, есть в наших магазинах крымское вино?
Судя по их форумам, сейчас им там совсем несладко. Власти под шумок национализации захватили лучшие предприятия, в том числе и продовольственные и ничего там не делают, просто застолбили и всё. Ждут, что будет, а вдруг вождь умрёт от старости, и другой вернёт всё как было?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В Вольске состоялся первый фестиваль ухи

#10

Сообщение Pretty » 26 июл 2016, 05:48

Discerer писал(а):Там вообще, какие есть сорта вин,
Алиготе "Золотая балка"
Столовое красное «Алушта» (1937, совхоз-завод «Алушта»)
Мерло «Алушта» (2008, совхоз-завод «Алушта»)
Алиготе «Крымское»
Каберне «Алушта» (2004)
Семильон «Алушта» (2001)
Мерло
Рислинг "Крымский"

Да много чего там есть. Что доходит до континента, не скажет никто, поскольку на прилавках как всегда в три раза больше, чтом физически вырабатывается на предприятиях. Откуда остальное - секрет.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя