Салат с печенью трески

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 51 раз

Салат с печенью трески

#1

Сообщение valushka73 » 27 июл 2016, 18:47

Недавно открыла для себе новый рецепт салата с печенью трески, готовится быстро, а получается неимоверно вкусно. Любители этого продукта неприменно оценят его высоко.
Салат с печенью трески - DSC03268.JPG
Ингредиенты:
  • 1 банка печени трески
    150 грамм майонеза
    4 вареных куриных яйца
    3 средних свежих огурца
    4 столовые ложки риса
Салат с печенью трески - DSC03244.JPG
Рис и яйца отварить, после чего яйца и огурцы порезать на кусочки.
Салат с печенью трески - DSC03252.JPG
Соединить отваренный рис, яйца. огурцы и печень трески и хорошенько но аккуратно перемешать.
Салат с печенью трески - DSC03255.JPG
Заправить майонезом непосредственно перед подачей
Салат с печенью трески - DSC03256.JPG
и снова перемешать, ву-аля салат готов.
Салат с печенью трески - DSC03258.JPG
Приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_

золушка15111
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 01:14

Просто вкусный салатик

#2

Сообщение золушка15111 » 28 июл 2016, 01:25

Замечательный рецепт. Долго искала что-то простое в приготовление и не сильно затратное по деньгам. Салат с печенью трески - это просто идеальное решение как для повседневного блюда, так и для праздничного стола. Приготовила его раз и мой ребенок просит делать его чуть-ли не каждый день. А вот, моя сестра любит эксперименты в кулинарии. Ее очередной шедевр Салат Черепаха.


Mihail
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 май 2017, 09:21

Салат с печенью трески

#3

Сообщение Mihail » 13 окт 2017, 11:45

Приготовил вчера по этому рецепту, только заменил заправку на оливковое масло+ соевый соус+ лимон :rofl: Очень вкусно!!!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 72 раза

Салат с печенью трески

#4

Сообщение Лилия » 10 фев 2018, 02:18

valushka73 писал(а):
27 июл 2016, 18:47
Недавно открыла для себе новый рецепт салата с печенью трески, готовится быстро, а получается неимоверно вкусно. Любители этого продукта неприменно оценят его высоко.
Отличный салатик, вкусный и быстрый. Сама делала такой пару раз, но сочетание печени трески и майонеза оказалось тяжеловато, несмотря на несколько скрадывающий жирность огурец. Предлагаю облегченный вариант для любителей салатов с рыбной печенью. ;)
Печень трески заменяем на печень минтая (консервы) - она чуть менее калорийна и не такая жирная.
В качестве овощного дополнения берем помидор, лук (репчатый и/или зеленый) и дольку чеснока.
И для придания салату гармоничного вкуса добавляем грибы (свежие шампиньоны), оливки (консервированные) и отварные яйца.
Салат с печенью трески - 1.JPG
Подробные пропорции:
  • 1 банка печени минтая;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 0,5 баночки оливок без косточек;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 свежий шампиньон.
Яйца, помидор, шампиньон - нарезаем мелким кубиком. Шампиньон перед нарезкой хорошенько промываем и ошпариваем кипятком. С помидора в салат идет только твердая часть, очищенная от семян и кожицы.
Оливки нарезаем дольками.
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Печень минтая (если она натуральная) просушиваем салфеткой, снимая тем самым лишний жир. Если печень в виде паштета (минтай по-приморски, например), можно размять её вилкой.
Собираем все части салата. Размешиваем - и готово.
Салат вполне самодостаточный и в заправке не нуждается. Но если есть желание чем-то приправить, можно использовать смесь 1 ч. л. оливкового масла + лимонный сок + щепотка соли. Вкусно и легко!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Марченко Анжелика и 0 гостей