valushka73 писал(а): ↑27 июл 2016, 18:47
Недавно открыла для себе новый рецепт салата с печенью трески, готовится быстро, а получается неимоверно вкусно. Любители этого продукта неприменно оценят его высоко.
Отличный салатик, вкусный и быстрый. Сама делала такой пару раз, но сочетание печени трески и майонеза оказалось тяжеловато, несмотря на несколько скрадывающий жирность огурец. Предлагаю облегченный вариант для любителей салатов с рыбной печенью.
Печень трески заменяем на печень минтая (консервы) - она чуть менее калорийна и не такая жирная.
В качестве овощного дополнения берем помидор, лук (репчатый и/или зеленый) и дольку чеснока.
И для придания салату гармоничного вкуса добавляем грибы (свежие шампиньоны), оливки (консервированные) и отварные яйца.
Подробные пропорции:
- 1 банка печени минтая;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 крупный помидор;
- 0,5 баночки оливок без косточек;
- 1/3 пучка зеленого лука;
- 1 долька чеснока;
- 1 свежий шампиньон.
Яйца, помидор, шампиньон - нарезаем мелким кубиком. Шампиньон перед нарезкой хорошенько промываем и ошпариваем кипятком. С помидора в салат идет только твердая часть, очищенная от семян и кожицы.
Оливки нарезаем дольками.
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Печень минтая (если она натуральная) просушиваем салфеткой, снимая тем самым лишний жир. Если печень в виде паштета (минтай по-приморски, например), можно размять её вилкой.
Собираем все части салата. Размешиваем - и готово.
Салат вполне самодостаточный и в заправке не нуждается. Но если есть желание чем-то приправить, можно использовать смесь 1 ч. л. оливкового масла + лимонный сок + щепотка соли. Вкусно и легко!