Рыбные котлеты

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 43 раза

Рыбные котлеты

Сообщение valushka73 » 28 июл 2016, 07:38

Для меня как для человека рожденного в СССР рыбные котлеты раньше ассоциировались исключительно с школьной столовой. Так как там их нам подавали каждый четверг. А оказалось что они бывают разные :D Предлагаю вашему вниманию рыбные котлеты из фарша лососе, нас семье их ой как жалуют ;)
Рыбные котлеты - DSC03264.JPG
Ингредиенты:
  • 700 грамм фарша из лосося
    1-2 куриных яйца
    соль по вкусу
    1-2 кусочка белого хлеба или булочка
    200 грамм лука
    масло для жарки
Рыбные котлеты - DSC03243.JPG
Фарш предварительно разморозить, хлеб замочить в молоке. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и соединить с рыбным фаршем.
Рыбные котлеты - DSC03247.JPG
Посолить, вбить яйца и хорошенько .
Рыбные котлеты - DSC03249.JPG
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле
Рыбные котлеты - DSC03261.JPG
с двух сторон до румяной корочки
Рыбные котлеты - DSC03263.JPG
Подавать можно как горячими так и холодными.
Рыбные котлеты - DSC03265.JPG
Приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя
Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Рыбные котлеты

Сообщение Оленька » 10 сен 2016, 09:49

Почти как я. Только вместо фарша лосося, я использую более дешевую рыбу. Например, филе минтая. Его можно как перекрутить, так и порезать мелкими кубиками. А чтобы котлеты были более сочными, можно добавить столовую ложку майонеза. Вкус от этого не изменится, но разница без майонеза существенная. Плюс доп.приправы: немного перца и кориандра, но это на любителя.

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рыбные котлеты

Сообщение yuliyaskiba » 14 окт 2016, 16:37

Конечно, кто же откажется от рыбных котлет из фарша лосося. Я никогда их не ела, но представляю себе, что они вкусные. Надо взять на вооружение ваш рецепт. Мы тоже не шикуем и частенько делаем котлеты из более дешевой рыбки. Но надо же себя когда-нибудь побаловать. Спасибо за простой (с первого взгляда), но хороший рецепт.

Аватара пользователя
vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Рыбные котлеты

Сообщение vita » 14 окт 2016, 17:45

Больше похоже на оладьи из рыбного фарша. В моем представлении котлета имеет форму, для этого я их панирую в манке или сухарях. Но, как ни назови, лишь бы вкусно. Такой фарш может быть основой и для фрикаделек, в которые можно добавить отварной рис. Если нет молоко хлеб размачиваю в воде, тогда в фарш добавляю немного сметаны или майонеза (постоянные "жильцы" холодильника)

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 64 раза

Рыбные котлеты

Сообщение Лилия » 19 авг 2017, 22:22

Из рыбного фарша котлеты я делала только однажды. Однако готовый фарш, к сожалению, оказался совсем неудачным, и с тех пор я делаю его сама. Наиболее часто используемые варианты: фарш из трески и фарш из кеты. Котлеты из них делаю по разным рецептам, но оба по-своему вкусны.
Сначала расскажу о котлетах из трески.
Рыбные котлеты - 2.jpg
Для этих котлет на фарш идут:
  • треска (лучше сразу филе) - 500-600 г,
    яйцо - 1 шт.,
    мякиш белого хлеба - от 2-3 кусочков,
    молоко -100 мл, – 0,5 ст.,
    лук, зелень, перец, приправы и соль - по вкусу.
Готовить такой фарш очень просто. Хлеб размочить в молоке, после отжать. Рыбное филе перебить блендером или прокрутить на мясорубке, точно также можно поступить с луком и зеленью.
Смешать рыбу, лук/зелень и размоченный хлеб, вбить в фарш яйцо, подсолить и приправить по вкусу приправками - и котлетный фарш из трески готов. Если филе слишком водянистое (и такое бывает), фарш может получиться жидковатым. В этом случае имеет смысл загустить его панировочными сухарями, мукой или манкой - на ваш выбор. Фарш должен выйти плотным и липким, хорошо держать форму.
Рыбные котлеты - PC201083.JPG
Дальше нужно сформировать из рыбного фарша котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем на небольшом количестве масла.
Рыбные котлеты - 1.JPG
Теперь несколько слов о рыбном фарше (и котлетах) из кеты. В этом варианте на фарш можно брать любую красную рыбу, но кета, на мой взгляд, идеальна по соотношению цена/вкус. :) Котлеты из неё получаются сочными, вкусными и бюджетными.
Рыбные котлеты - P4180388.JPG
Здесь на фарш берем:
  • кета (филе) - 500-700 г,
    яйцо – 1 шт.,
    сыр (любой полутвердый) – 100 г,
    лук репчатый - 1 шт.,
    зелень - по несколько веточек,
    крахмал – 2-3 ст. л.,
    приправы, перец, соль - по вкусу.
Филе и репчатый лук (очищенный) перекручиваем на мясорубке либо перемалываем блендером.
Сыр натираем на терке (размер зубцов значения не имеет).
Зелень мелко рубим.
Смешиваем рыбу, лук и зелень. В эту смесь вбиваем яйцо. Добавляем крахмал, соль, перец и приправки, тертый сыр. Вымешиваем все - и фарш готов. Получается от очень нежным и пластичным.
Формируем котлеты.
Рыбные котлеты - P4180350.JPG
Панируем их в муке и обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве масла.
Рыбные котлеты - P4180356.JPG
Нежные, сочные и очень вкусные!
Рыбные котлеты - P4180391.JPG

Аватара пользователя
rita777
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:22

Рыбные котлеты

Сообщение rita777 » 24 авг 2017, 17:40

Чтобы рыбные котлеты стали более нежными и сочными, я стала добавлять в фарш сливочное масло. Всегда беру сливочное масло Экомилк, действительно натуральное и очень вкусное. Поэтому масло всегда первое в списке необходимых покупок, тем более оптимальное соотношение цены и качества. Отлично подходит для бутербродов, и выпечка получается всегда удачной.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей