Говядина с овощами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Говядина с овощами

#1

Сообщение valushka73 » 20 авг 2016, 07:57

Сезон летнего изобилия овощей близится к концу, по сему предлагаю попробовать изумительный рецепт: Говядина с овощами приготовленная на костре. За счет высокой температуры, быстроты помешивания и использования свиного жира сие блюдо готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Идеальный вариант для мужской компании.
Говядина с овощами - DSC03352.JPG
Одна из особенностей этого блюда в том что не нужно четко следовать пропорциям рецепта, количество овощей и их соотношение можно менять под свои вкусы, я же использовала на семерых:
  • 4 баклажана
    1,300 кг говядины
    700 грамм помидор
    4 большие морковки
    500 грамм репчатого лука
    пучок петрушки
    4 болгарских перца
    250 грамм свиного жира
    соль и специи для шашлыка по вкусу
Говядина с овощами - DSC03275.JPG
Мясо предварительно порезать добавить в него немного лука и посолить, оставив его так на пару часов. овощи нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
Говядина с овощами - DSC03298.JPG
И приступаем непосредственно к приготовлению. На разогретую на костре большую неглубокую емкость (у меня самодельная сковорода) отправляем свиной жир.
Говядина с овощами - DSC03277.JPG
После того как он полностью растопится добавляем говядину
Говядина с овощами - DSC03281.JPG
Поджариваем непрерывно помешивая. Когда она немного подрумянится добавляем репчатый лук и морковь.
Говядина с овощами - DSC03292.JPG
Продолжаем жарить, постепенно отправляем в сковородку, перец, помидоры и баклажаны.
Говядина с овощами - DSC03296.JPG
За несколько минут до готовности высыпаем нарезанную петрушку и перемешивая раскладываем на тарелки.
Говядина с овощами - DSC03353.JPG
Приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_

Expert
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 15:12
Поблагодарили: 1 раз

Говядина с овощами

#2

Сообщение Expert » 21 авг 2016, 18:22

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может быть есть совет, как сделать так, чтобы свинина да и та же говядина получались мягкими?

даже, когда отбиваю свинину все-равно она получается жесткой.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Говядина с овощами

#3

Сообщение Kenvelo » 24 авг 2016, 08:43

Регулируйте температуру. Уменьшите температуру, прибавьте время, посмотрите что получится


Expert
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 15:12
Поблагодарили: 1 раз

Говядина с овощами

#4

Сообщение Expert » 24 авг 2016, 20:55

Kenvelo писал(а):Регулируйте температуру. Уменьшите температуру, прибавьте время, посмотрите что получится
Попробую! Спасибо за совет!)

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Говядина с овощами

#5

Сообщение vita » 09 сен 2016, 18:39

Все, что готовится на природе да еще и на огне всегда вкусно. Отличается от газовой плиты или духовки. Добавила бы еще чеснок, даже не чищенный, запах отдаст и можно убрать. Салат ни к чему, а вот картошечка печеная и подсушенный хлеб будут в самый раз. А лук не подгорает, он самый первый из овощей идет?


Eanokoya007
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 13:21

Говядина с овощами

#6

Сообщение Eanokoya007 » 01 ноя 2016, 13:27

Ешьте больше питательной.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Говядина с овощами

#7

Сообщение valushka73 » 08 ноя 2016, 07:24

vita писал(а):Все, что готовится на природе да еще и на огне всегда вкусно. Отличается от газовой плиты или духовки. Добавила бы еще чеснок, даже не чищенный, запах отдаст и можно убрать. Салат ни к чему, а вот картошечка печеная и подсушенный хлеб будут в самый раз. А лук не подгорает, он самый первый из овощей идет?
Нет не подгорает, так как добавленные вслед за ним ингредиенты дают сок, вероятнее всего он и не дает подгореть. Ну и главное часто и вовремя помешивать ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей