Одна из особенностей этого блюда в том что не нужно четко следовать пропорциям рецепта, количество овощей и их соотношение можно менять под свои вкусы, я же использовала на семерых:
- 4 баклажана
1,300 кг говядины
700 грамм помидор
4 большие морковки
500 грамм репчатого лука
пучок петрушки
4 болгарских перца
250 грамм свиного жира
соль и специи для шашлыка по вкусу
И приступаем непосредственно к приготовлению. На разогретую на костре большую неглубокую емкость (у меня самодельная сковорода) отправляем свиной жир.
После того как он полностью растопится добавляем говядину
Поджариваем непрерывно помешивая. Когда она немного подрумянится добавляем репчатый лук и морковь.
Продолжаем жарить, постепенно отправляем в сковородку, перец, помидоры и баклажаны.
За несколько минут до готовности высыпаем нарезанную петрушку и перемешивая раскладываем на тарелки.
Приятного аппетита!