Рецепты гамбургеров и чизбургеров (домашнего приготовления)

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рецепты гамбургеров и чизбургеров (домашнего приготовления)

#1

Сообщение valushka73 » 28 авг 2016, 07:40

Давно собиралась попробовать дома приготовить нечто похожее на МакДональдс, и вот мой первый эксперимент :) ! Скажу вам всем очень понравилось, а от себя добавлю это вкусно, намного полезнее чем в комбинатах быстрого питания, и еще дешевле :D
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - qOh9yFc9RBc (1).jpg
И так нам понадобится на 3 чизбургера:
  • 300 грамм говяжьего фарша
    2 небольших помидора
    1 огурец
    100 грамм твердого сыра
    соль и паприка по вкусу
    3 булочки для гамбургера
    соус для смазывания булочек
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - DSC03380.JPG
Булочки разрезать и смазать с внутренних сторон соусом.
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - DSC03387.JPG
Соус готовила так: 3 столовых ложки майонеза смешала с 1 чайной ложкой аджарской аджики. Приступаем к приготовлению котлет. фарш солим, перчим и вбиваем одно яйцо. После чего тщательно перемешиваем
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - DSC03383.JPG
Формируем котлеты по размеру булочек и жарим их на сковородке, тем временем нарезаем овощи кольцами, а сыр кусочками.
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - DSC03396.JPG
сначала на нижний кусочек булки кладем готовую горячую котлету
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - DSC03401.JPG
затем кусочки огурца и помидора
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - DSC03405.JPG
В последнюю очередь кладем сыр и накрыв вторым кусочком булки отправляем в микроволновку на 1,5 минуты. Наш чизбургер готов.
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - DSC03406.JPG
Приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Safika
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 14:46

Рецепты гамбургеров и чизбургеров (домашнего приготовления)

#2

Сообщение Safika » 29 авг 2016, 14:49

Ух, красивые какие получились! надо и себе приготовить, муж обожает бургеры)

Аватара пользователя

SjfiaBort
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 08:15
Благодарил (а): 2 раза

Рецепты гамбургеров и чизбургеров (домашнего приготовления)

#3

Сообщение SjfiaBort » 31 авг 2016, 07:40

Хочу пделиться рецептом булочек для бургеров, так ваши гамбургеры совсем домашними станут :D

На 12 штук понадобится: • 6 стаканов муки. • 2 стакан молока. • 2 пакетика дрожжей. • 2 ст. ложки сахара. • 2 ст. ложки растопленного масла. • 2 ч. ложка соли (без горки). Замешиваем в глубокой миске тесто для булок. В первую очередь соединяем 3 стакана муки с молоком, дрожжами, сахаром и маслом и даем подойти. Потом добавляем понемногу муку, чтобы получилась мягкая масса. Из теста формируем шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Оставьте между ними место, чтобы не склеились, и пусть постоят при комнатной температуре, чтобы поднялись. Затем смазываем булочки сверху яйцом, посыпаем кунжутными зёрнами и ставим в подогретую духовку. Запекать булочки для бургеров необходимо при температуре 180- 200° до появления румянца. ;)

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты гамбургеров и чизбургеров (домашнего приготовления)

#4

Сообщение yuliyaskiba » 31 авг 2016, 17:43

Когда училась в университете, всегда бегала с подружками в местное кафе за горячими бутербродами. Это примерно тоже самое, что гамбургеры с чизбургерами. Недавно так их захотелось, что решила приготовить дома. Конечно, именно такой булочки я не нашла, но получились горячие бутерброды очень похожими на вкус моей молодости.


LuterDM
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 03:44
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Рецепты гамбургеров и чизбургеров (домашнего приготовления)

#5

Сообщение LuterDM » 01 дек 2016, 17:34

Если хотите получить вкус как в МадДоналдс - ничего не добавляйте в говяжий фарш. Кетчуп, потом котлету, огурец молосольный пару кружочков, немного горчичного соуса хэйнс, лук репчатый, помидорину и сыр плавленный для бургеров.
Пробовал разные варианты, но этот на мой взгляд самый удачный.

Аватара пользователя

Enrikasmile
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 16:09

Рецепты гамбургеров и чизбургеров (домашнего приготовления)

#6

Сообщение Enrikasmile » 13 апр 2019, 10:36

Отличный рецепт приготовления котлет для бургеров, осталась довольна результатом.
Рецепты гамбургеров и чизбургеров домашнего приготовления  - Kotlety-dlya-gamburgerov-shag-5.jpg
Ингредиенты:

Говядина – 400 г.

Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль и перец – по одной щепотке.

Специи – по вашему вкусу.

Сливочное масло.

Приготовление:

Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.

Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.

Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя