В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

#11

Сообщение Pretty » 08 сен 2016, 04:26

Kenvelo писал(а):Я их несколько лет назад первый раз попробовал.
И как оно на вкус?
Есть какая-нибудь разница с обычными красными арбузами, и вообще, как их выращивают, что-то химическое добавляют или что?
Смотрится очень красиво, но, как правило, всё красивое - ядовитое, во всяком случае, не полезное.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

#12

Сообщение Cookie_Monster » 08 сен 2016, 04:30

Pretty писал(а):И как оно на вкус?
Есть какая-нибудь разница с обычными красными арбузами,
Это оычный гибрид. Дело в том, что в природе существовал всегда дикий желтый арбуз, его и скрестили с культурным.
Он ничем не отличается кроме цвета, ну, разве что, сладкие попадаются редко. И да, варенье из корок жёлтого не получится делать. Они сухие, вообще не развариваются, а потом не жуются :(

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

#13

Сообщение Discerer » 08 сен 2016, 04:33

Ну ништяк! :rofl:
В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал "Лунный".
То есть сейчас эти учёные выдают за новшества работу десятилетней давности, и уже рельсы для обогащения прокладывают?
Ну вот как не стыдно.
Да ладно, осваивать надо средства, к тому же, хоть кто-то не уехал работать за рубеж.

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

#14

Сообщение Voody » 09 сен 2016, 16:28

Newsdigger писал(а):И кто сказал, что в России запрещено производство генно-модифицированных растений и продуктов? В астраханском исследовательском институте с длинным советским названием ВНИИОБ учёные-бахчеводы вывели сразу три гибридных сорта овощей, которые были, по словам сотрудников НИИ, получены в результате обычного скрещивания, простыми словами, в гены одних овощей добавляли гены и свойства других.
Теплое с мягким не путайте, пожалуйста. Обычное скрещивание - долгий процесс перекрестного опыления в нескольких поколениях растений. Этим наука занимается со времен папаши Менделя. А генная инженерия - это создание растительных химер, невозможных в естественных условиях. Своими "простыми словами" Вы просто подменяете одно понятие другим.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

#15

Сообщение Cookie_Monster » 21 сен 2016, 08:05

Voody писал(а):А генная инженерия - это создание растительных химер, невозможных в естественных условиях.
Ага. трансгенная пища вредна тем, что в ней есть гены, а зато в обычных продуктах никаких генов нет. :write: :hahaha:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

#16

Сообщение Pretty » 13 окт 2022, 08:39

Ну, сейчас-то такой проблемы быть не должно, имеется в виду, информации о ГМО, о генном редактировании уже полно, и бояться таких вещей не стоит. Или ещё остались такие? :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя