Так, в процессе гибридизации кабачка и патиссона (нет, это не исполнитель роли в «Сумерках», но тоже неплохой овощ) появился кабаксон, с помощью таких же манипуляций сотворили тыквопат и патичок! Это не шутка, это реально учёные, взрослые люди! Наверняка некоторые из нас помнят, как в детстве, лепя из песка и грунта всякие кулички, мы давали всему сложносоставные названия, так палка, которой можно черпать, превращалась в черпалку.
Практическая сторона всего этого шаманства остаётся за завесой секретности, но, по словам самих селекционеров, новые виды овощей отличаются от обычных. Во-первых, названием, потом, размеры у них несколько иные, ну и, разумеется, консистенцией. Учёные самым вкусным гибридом назвали тыквопат, поскольку им понравилась его плотная мякоть, и неизвестно откуда взявшийся привкус миндаля. Примечательно, что учёные хотят начать продажи «не имеющих аналогов в мире», но для этого им необходимы крупные инвестиции и примерно два-три года испытаний.
Безусловно, регистрация этих овощей, как венца инмпортозамещения высокой селекционной мысли, будет очень быстрым. Ведь здесь главное, успеть всё запатентовать, пока учёные Западного мира не присвоили себе результаты многолетнего труда оставшихся по разным причинам в стенах своих древних НИИ «учёных». Процесс регистрации начался, и селекционеры занялись аналитикой, нет, не результатов скрещивания, а изучением спроса на их творение.
То есть сейчас идут исследования на предмет того, насколько востребованы у населения тыквопаты и кабаксоны. Кроме того, учёные рассказали, что занимались не только этим, они вывели специальные арбузы, у которых мякоть не только красная, но жёлтая (уже не одно десятилетние продаётся в Азии) и зелёная (семена такого арбуза несколько лет как продаются в онлайн магазинах). Ну что же, спасибо им хоть за скороспелую тыкву, которую уже в августе можно собирать. И не страшно, что та же Голосемянная тыква созревает уже к началу или середине августа, главное – это отрапортовать с правильными нотками.