Утварь из силикона

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Утварь из силикона

#31

Сообщение Шейла » 12 фев 2014, 08:55

Практически все формы для выпечки у меня из силикона, лопатки из силикона, лопатки вообще отдельная песня - для сковородок с тефлоновым покрытием и для мультиварки идеальны, коврик в противень, на нем прекрасно печется все, идеален для печенья и безе. Ничем не смазываю, можно слегка ополоснуть водой и стряхнуть перед использованием. Все отлично вытаскивается, не прилипает. Вчера видела в продаже силиконовые кокотницы, теперь мечтаю их приобрести. Девочки, не сомневайтесь, ничего не плавится и не горит. Еще есть рукавичка-прихватка силиконовая, тоже очень удобно. Все легко моется с обычным средством для посуды.

_Ads_
Аватара пользователя

Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Утварь из силикона

#32

Сообщение Шейла » 01 апр 2014, 09:41

Я пеку часто, как минимум, раз в неделю. Предпочитаю использовать только силиконовые формочки. В них все хорошо пропекается, ничего не пристает. Смазывать формочки не рекомендуется, если это только не предусмотрено рецептом. Но есть один маленький секрет, силиконовые формы перед закладкой в них теста надо смочить холодной водой и потом стряхнуть, не вытирая насухо. Я пеку в них все, что только можно. Сегодня делюсь рецептом манника, иногда пеку его в большой форме, но чаше в маленьких, порционных.
Утварь из силикона - 0_7d2cb_3aecb1d0_L.jpg
Манник пирог сытный, поэтому одного кексика вполне достаточно на десерт, в качестве перекуса и даже на завтрак-ужин.
Рецепт манника:
Утварь из силикона - 0_7d2d3_7bcca864_L.jpg
Манник лучше всего делать на кефире, манку засыпать в кефир чтобы разбухла, перед добавлением манки кефир смешать с содой, сода гасится в кефире, поэтому уксусом ее гасить не требуется. Мой рецепт манника сдобный, по ситуации я туда добавляю сливочное масло или маргарин, причем маргарин использую только настоящий сливочный, он почему-то самый дешевый, но по составу без всякой химии.
На стакан манки надо стакан кефира, пачку (200г) масла или маргарина, два яйца, сто грамм сахара, сто грамм муки, 1/2 ч.л. соды. В кефир засыпаю соду, размешиваю, потом добавляю манку, опять размешиваю и оставляю на час набухнуть. Потом взбить яйца с сахаром, добавить в набухшую манку, туда же растопленное масло и перемешать. По желанию можно добавлять 100г любых цукатов, изюма или сухофруктов. Я иногда добавляю творог или творог с изюмом. Люблю с черносливом тоже. Хочу попробовать с маком, думаю тоже будет вкусно.
Раскладываю по формочкам чуть не доходя до самых краев.
Утварь из силикона - 0_7d2ce_9faaa5a8_L.jpg
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Утварь из силикона - 0_7d2d0_840e3015_L.jpg
У меня она греет сверху и снизу, поэтому хватает 20 минут. Моются силиконовые формочки очень легко обычным средством для посуды.

Аватара пользователя

Indands
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 04:26
Контактная информация:

Утварь из силикона

#33

Сообщение Indands » 24 апр 2014, 00:42

Главное их покупать из качественного материала, и не в коем случае не экономить.


Пушок
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 09:31

Утварь из силикона

#34

Сообщение Пушок » 24 апр 2014, 13:51

Здорово. у меня только две лопаточки есть я их для мультиварки покупала, а свекрови подарили форму в виде мишки, она детям печет в ней.надо и мне обзавестись такими, только времени печь нету(((

Аватара пользователя

Indands
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 04:26
Контактная информация:

Утварь из силикона

#35

Сообщение Indands » 25 апр 2014, 02:30

Да с этими формами удобно, ничего не пригорает.

Аватара пользователя

Талита
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 19:07
Благодарил (а): 1 раз

Утварь из силикона

#36

Сообщение Талита » 03 июн 2014, 22:16

Я пользуюсь силиконовыми формочками где-то с год. Очень нравятся.

Аватара пользователя

Евгения
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
Поблагодарили: 1 раз

Утварь из силикона

#37

Сообщение Евгения » 27 ноя 2014, 20:19

Силиконовые формы в хозяйстве - супер. Однако! Материал должен быть чисто медицинский. Чтобы не окислялся и ничего не выбрасывал в воздух. Иначе нюансов со здоровьем детишек от такой "кухонной посуды" не избежать. Я хотя и не ханжа, но покупаю ведь для детей. Всегда, выбирая новенькие формы, требую сертификат и проверяю маркировку. Фирма, производитель, параметры, даже номер пресс-формы не должны быть размыто-неразборчивы. И внешний вид. Если он с изъянами - точно подделка на временной оснастке из строительного силикона.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя