Ищу специальную кастрюлю для приготовления творога и сыра

Ответить
Аватара пользователя
Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Ищу специальную кастрюлю для приготовления творога и сыра

Сообщение Sedaia » 17 мар 2011, 14:44

Уже несколько лет ищу специальную кастрюлю, которая помогла бы мне в приготовлении творога и сыра. Выглядеть она должна так: кастрюля емкостью 5-6 литров, в неё плотно вставлена еще одна кастрюля с отверстиями на дне и в стенках, как у дуршлага. Возможно, чтобы внутренняя емкость была выполнена из сетки. Если кто-нибудь знает что-либо подобное, поделитесь информацией.

_Ads_
Аватара пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Ищу специальную кастрюлю для приготовления творога и сыр

Сообщение Irina1971 » 29 мар 2011, 10:17

Такие кастрюли мне никогда не попадались. Зачем искать что-то нестандартное, когда с тем же успехом можно использовать обычную кастрюлю? Я при приготовлении творога как раз и вставляю в кастрюлю дуршлаг на подставке Tescoma.
Ищу специальную кастрюлю для приготовления творога и сыра - Дуршлаг.jpg
Ищу специальную кастрюлю для приготовления творога и сыра - Дуршлаг.jpg (8.51 КБ) 1883 просмотра
Из необычных кастрюль у меня есть только одна - двойная кастрюля-молоковарка с водяной баней.

Аватара пользователя
Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Ищу специальную кастрюлю для приготовления творога и сыр

Сообщение Sedaia » 30 мар 2011, 07:26

Я тоже готовлю творог традиционно, но это хлопотно и громоздко. Что бы слить 5 литров сыворотки нужно и под дуршлаг соответствующего объема посуду подставить. То, что вы предлагаете хорошо литра на полтора-два.
Конечно, хотелось бы упростить процесс, тем более что готовить то сыр, то творог приходится через день - у нас молоко от своей коровы. Обходиться без водяной бани давно научилась, а сгусток от сыворотки отделяю по старинке.

Ответить

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и 1 гость