В составе:
- тыква - небольшой уже очищенный от кожуры, семян и мягкой части кусочек весом 500-600 г,
- картофель - 1 большой клубень (около 200 г в очищенном виде),
- лук - 1 небольшая,
- чеснок - 4 крупных дольки,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 2-3 ст. л. + 1 ст. перемолотых овсяных хлопьев (либо можно заменить их необходимым количеством муки, лучше белой кукурузной или гороховой, чтобы котлеты не вышли клеклыми),
- соль, приправы и специи - добавляем по вкусу,
- масло растительное (любое) - для поджаривания котлет.
Очищенные тыкву и картофель споласкиваем, обсушиваем и измельчаем с помощью терки с мелким сечением либо перемалываем блендером-мельничкой (не погружным!).
Затем точно таким же образом подготавливаем чеснок и лук. Добавляем их к тыквенно-картофельной массе.
Далее в получившуюся овощную массу вводим яйцо, добавляем соль и приправки (у меня привычная приправка для корейской морковки).
Вымешиваем. Вводим перемолотые овсяные хлопья. Снова вымешиваем массу и докладываем муки столько, чтобы получить массу, из которой легко можно будет лепить котлетки влажными руками.
Теперь заключительный этап: прогреваем растительное масло и обжариваем на нем сформированные котлетки под закрытой крышкой.
Готово! Котлеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Получаются они нежными, легкими и в меру сочными. Хорошо идут с чашкой сладкого кофе или чая.