Солёное сало оказывается не с Украины

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Солёное сало оказывается не с Украины

#11

Сообщение Angreen » 17 ноя 2016, 11:15

Ага, или презирать кого-то - "вон, оказывается, не они сало придумали, у них нет ничего вообще своего" ;)
Сало надо не обсуждать, даже рецепты не важны, сало надо есть! :) У нас всегда в холодильнике в мешочке холщовом сало припасено, вечером тонкий кусочек на ржаной хлеб... ничто с этим наслаждением не может сравниться.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Солёное сало оказывается не с Украины

#12

Сообщение Discerer » 20 фев 2023, 07:18

Глупо было бы думать, что какие-то части дичи, охотничьих трофеев или выращенных дома животных для пищи, могут иметь родину. :) Родина у них одна - это животные. Если о сале речь, то это исконно свиное блюдо ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Солёное сало оказывается не с Украины

#13

Сообщение Kenvelo » 20 фев 2023, 07:20

Сало у очень многих народов есть, в смысле, солёное. Везде, где есть кабанчики или выращиваются свинки. Кстати, в Татарстане, вроде бы мусульманской республике, свиньи - самая распространённая скотинка в хозяйстве. ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Солёное сало оказывается не с Украины

#14

Сообщение Princeska » 20 фев 2023, 07:22

Если действительно копать глубже, то мы найдёт не только древне-римскую цивилизацию со знакомыми блюдами, но и гораздо более древние. И блюда там тоже очень похожие.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Солёное сало оказывается не с Украины

#15

Сообщение Kenvelo » 20 фев 2023, 07:24

Во! :D Цивилизации исчезают, а солёное сало остаётся. Значит, действительно отличный продукт, который любят по всему миру (если не считать религиозных предрассудков).

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Солёное сало оказывается не с Украины

#16

Сообщение Dollface » 20 фев 2023, 07:26

Это потому что солить сало - был единственным способом сохранить продукт. А ещё он очень питательный, в походах хорош, хранится очень долго.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя