Исследователи в поисках корней русского сыра

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Исследователи в поисках корней русского сыра

#11

Сообщение Discerer » 24 ноя 2016, 07:01

Да, колбасные сыры действительно изготавливаются из отходов производства других сортов, по принципу, всё, что под рукой осталось. А ведь плавленый сыр придумали в Швейцарии ещё в начале прошлого века. Правда, тогда, наверное, для него не брали отходы.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Исследователи в поисках корней русского сыра

#12

Сообщение Angreen » 17 янв 2023, 11:37

Русь, она же разная, что касаемо русского сыра, то, разумеется, корни его на Кавказе, у татар, у калмыков и много откуда ещё всего набрали. Вот такая солянка и получилась.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Исследователи в поисках корней русского сыра

#13

Сообщение Cookie_Monster » 17 янв 2023, 11:39

на самом деле, называть так стали что-то русское только в советские времена, так что, корни не русского сыра нужно было искать, а советского, пытались такую нацию создать, и сыры были как раз заимствованные у всех народов.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Исследователи в поисках корней русского сыра

#14

Сообщение Dollface » 17 янв 2023, 11:40

Зачем искать то, чего нет, лучше бы именно здесь и сейчас искали возможности производить качественные сыры для всего населения, а не из китайского порошка.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Исследователи в поисках корней русского сыра

#15

Сообщение Citycane » 17 янв 2023, 11:42

Как это не из китайского? Беларуский кончился, своего уже давно нет, фермеры немного молока подкидывают, но этого крайне мало. Поэтому и китайский порошок даже у крутого сыровара Сироты.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Исследователи в поисках корней русского сыра

#16

Сообщение Discerer » 17 янв 2023, 11:45

Всё же есть некое разделение. В одном месте делают плов так, как никто не может повторить, в другом месте делают сыры с божественным вкусом, а где-то отлично получаются постные щи. В общем, корни свои нужно чтить :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей