Исследователи в поисках корней русского сыра
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Исследователи в поисках корней русского сыра
Да, колбасные сыры действительно изготавливаются из отходов производства других сортов, по принципу, всё, что под рукой осталось. А ведь плавленый сыр придумали в Швейцарии ещё в начале прошлого века. Правда, тогда, наверное, для него не брали отходы.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Исследователи в поисках корней русского сыра
Русь, она же разная, что касаемо русского сыра, то, разумеется, корни его на Кавказе, у татар, у калмыков и много откуда ещё всего набрали. Вот такая солянка и получилась.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Исследователи в поисках корней русского сыра
на самом деле, называть так стали что-то русское только в советские времена, так что, корни не русского сыра нужно было искать, а советского, пытались такую нацию создать, и сыры были как раз заимствованные у всех народов.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Исследователи в поисках корней русского сыра
Зачем искать то, чего нет, лучше бы именно здесь и сейчас искали возможности производить качественные сыры для всего населения, а не из китайского порошка.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Исследователи в поисках корней русского сыра
Как это не из китайского? Беларуский кончился, своего уже давно нет, фермеры немного молока подкидывают, но этого крайне мало. Поэтому и китайский порошок даже у крутого сыровара Сироты.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Исследователи в поисках корней русского сыра
Всё же есть некое разделение. В одном месте делают плов так, как никто не может повторить, в другом месте делают сыры с божественным вкусом, а где-то отлично получаются постные щи. В общем, корни свои нужно чтить
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Бургер без мяса: компания Kellogg в поисках веганской гастрономической гармонии
Newsdigger » 05 окт 2023, 09:25 » в форуме Американская кухня - 16 Ответы
- 1701 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 окт 2023, 09:34
-
-
-
В поисках идеальной мультиварки: как я приобрёл себе кулинарного друга
Newsdigger » 17 фев 2024, 04:07 » в форуме Мультиварки - 16 Ответы
- 930 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
17 фев 2024, 04:21
-
-
-
Для растительных аналогов мяса и сыра найден новый источник белка
Newsdigger » 10 июн 2021, 04:34 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1526 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 июн 2021, 05:11
-
-
-
ТОП-3 лучшего творожного сыра на полках российских магазинов
Newsdigger » 04 мар 2022, 10:41 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 864 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
04 мар 2022, 10:58
-
-
-
Учёные Самары вырастили голубую плесень для российского голубого сыра
Newsdigger » 24 апр 2022, 12:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1043 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
24 апр 2022, 12:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя