Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#1

Сообщение Newsdigger » 30 ноя 2016, 08:20

Маркетинговое агентство DSM Group опубликовало результаты исследования, в котором предрекла увеличение потребления сыра в мире до 26 миллионов тонн к двадцатому году. За новость, разумеется, зацепились производители сыра, поскольку такая тенденция открывает небывалые для них перспективы и возможности.
Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире - 10.jpg
Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире - 9.JPG
Причём, увеличение количества потребляемого в мире сыра, это не только то, что нас ждёт, с начала нулевых до двенадцатого года сыра стали потреблять с 15 миллионов, до 20 миллионов тонн ежегодно.

Приняв во внимание такие благоприятные прогнозы по своей отрасли, сыровары бросились искать способы, которые бы позволили производить сыр в минимальные сроки, и как можно большими объёмами, чтобы первыми удовлетворить всё увеличивающийся мировой спрос. Некоторые компании уже начали разработку специальных добавок, способных ускорить созревание продукта чуть ли не вдвое, сохраняя при этом все вкусовые качества и структуру.

Впереди планеты всей, разумеется, лучшие умы России. Так, сыроделы из Сибирского НИИ, которые занимаются разработкой и продвижением технологий производства сыра с минимальным сроком созревания, заявили, что их специалисты практически совершили прорыв. В частности, представители НИИ анонсировали скорый выпуск сыра наподобие левантийского, который имеет срок созревания всего сутки. То есть сыр будет готов к продаже на следующий день после изготовления.

Директор института сыроделов Александра Майорова рассказала, что запрос на технологии скоростного производства сыров в последнее время очень вырос. Предприятия страны интересуются только ими, поскольку такие технологии позволяют максимально быстро возвращать вложенные в производство деньги, и затем получать чистую прибыль.

По словам Майоровой, сейчас никого не интересуют сыры (имеются в виду производители) с долгим сроком созревания, все хотят, чтобы ещё утром это было молоко, а к вечеру уже готовый к продаже сыр. Если даже быстрые привычные в нашей стране сорта итак созревают в течение месяца, то для предпринимателей это замороженные деньги, никто такого не хочет. Кроме того, условия торговых сетей в стране только ухудшаются, и ожидать расчёта от них приходится всё дольше. Как итог, самый быстрый сыр отбивается не быстрее трёх месяцев.
Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире - 8.jpg
Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире - 7.jpg
Новая разработка НИИ позволяет получить вкус зрелого сыра уже через дюжину часов, и на следующий день продукт пригоден для реализации. Такой сыр можно даже жарить, делать барбекю, а также замораживать. В общем, в России наступает время «быстрых» отечественных сыров.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#2

Сообщение Discerer » 30 ноя 2016, 08:21

Кто бы сомневался, что наши сыровары выберут именно такой путь развития. Быстро срубить денег, а дальше будет видно, главное, что на вырученные деньги можно жильё купить в нормальной стране, и своих деток отдать учиться именно в этих странах.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#3

Сообщение Cookie_Monster » 30 ноя 2016, 08:21

С другой стороны, вообще весь бизнес у нас заточен под быстрый возврат. Наша добывающая отрасль в этом плане всех развратила. Газ и нефть как только выкачивается и трубу попадает, так сразу и деньги за них платятся. Представляете, что бы было, если бы нефть нужно было ждать и готовить полгода, прежде чем продать ;)

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#4

Сообщение Dollface » 30 ноя 2016, 08:22

Не надо быть экспертом, чтобы понять, что там за технологии придумали. Фокус прост - много низкокачественного пальмового масла немного сухого молока и кучу различных добавок в виде, эмульгаторов, пластификаторов, стабилизаторов и вкусовых добавок, ах да, ещё красителей.

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#5

Сообщение Princeska » 30 ноя 2016, 08:22

Значит русский пармезан так и не взлетел? А как же супер-сыровар Сирота, который набрал кредитов в десятки миллионов, и сыр у него стоит как швейцарский?
Хотя, может оно так и надо, большинство населения потребляет именно дешёвый сыр, главное, это вкус и запах сыра, а остальное от лукавого :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#6

Сообщение Kenvelo » 30 ноя 2016, 08:23

По официальной статистике, производство молока в России увеличивается каждый год, и сейчас его производится 32 миллиона тонн. Правда, сами животноводы говорят всего о 13 миллионах тонн, и количество неуклонно снижается, откуда взялись в бумагах ещё 20 миллионов тонн они не знают.

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#7

Сообщение MurMur » 30 ноя 2016, 08:23

Это просто бизнес, а хороший сыр никуда не денется, всегда будут люди, которые предпочитают настоящие сыры, и этот спрос нужно чем-то удовлетворять. Будут привозить, если у самих слишком дорого получается. А плавленые сырки тоже нужны, не все богачи.

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#8

Сообщение Angreen » 30 ноя 2016, 08:24

В зависимости от рецептуры, чтобы изготовить 1 килограмм сыра, нужно потратить от семи до пятнадцати литров цельного молока. Стоимость настоящего молока сейчас примерно 40-50 рублей оптом. Получается, что ниже 500-600 рублей сыра не бывает. Всё, что дешевле - сырные поделки.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#9

Сообщение Cookie_Monster » 30 ноя 2016, 08:24

Сухое молоко сейчас используется, а его количество зависит от того, с чем его разбавляют и мешают. Сейчас оптовая цена примерно 200 рублей за килограмм. Напихать всяких соевых заменителей, вот тебе и сыр по 200 рублей, который очень даже популярен в России. А что, какая разница, что на завтрак быстро закинуть. ;)

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#10

Сообщение Pretty » 30 ноя 2016, 08:25

Сыр за один день? Это каким ядерным реагентом надо обработать молоко, чтобы созревание укоротить в тридцать раз!? Одно ясно, что это уже будет не сыр. Микроорганизмы, которые и перерабатывают молоко, не могут "съесть" больше положенного и быстрее. Если, конечно, не кормить их какими-нибудь анаболиками.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 1 гость