Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#1

Сообщение Newsdigger » 12 дек 2016, 15:10

Специальное учреждение при ООН ЮНЕСКО удовлетворила заявку бельгийских пивоваров, и теперь бельгийское пиво – объект нематериального, заметьте, культурного (!) наследия человечества.
Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза - 10.jpg
Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза - 9.JPG
Впрочем, действительно, есть чем гордиться, ведь традиции бельгийских пивоваров уходят глубоко в средние века, а то и глубже. Причём, за время бушующей всепоглощающей глобализации, небольшие бельгийские пивоварни, большинство из которых до сих пор принадлежат семьям древних основателей, не смогли поглотить транснациональные монструозные корпорации. На сегодняшний день в Бельгии функционирует более полутораста семейных пивоварен, которые в совокупности производят полторы тысячи сортов пенного напитка.

Рецепт каждого сорта уникален, некоторые из них знамениты на весь мир, к примеру, сорт эли-ламбики до сих пор варят в стенах монастырей, и расходится он по элитным заведениям. Но время идёт, и многие пивовары, и многие пивовары начали задумываться о сохранении традиций и исторического пивоваренного наследия. Недавно одна небольшая пивоварня в городе Брюгге была вынуждена провести подземный пивопровод, по которому напиток доставляется в разливные цеха. Эта мера вынужденная, поскольку в историческом центре города строить цеха нельзя, вообще ничего строить нельзя, чтобы не портить вид. Вот и решили пивовары, пока ещё живы, внести свой вклад в культурное наследие человечества.
Кстати, турецкий лаваш тоже в списке наследия, как и байки забайкальских староверов.
На радостях бельгийцы решили выпустить пиво в честь самого холодного фольклорного персонажа многих стран Деда Мороза. Правда, приурочили они выпуск к рождеству, которое весь мир справляет «не в тот день», что у нас.

Да и зовут Бельгийского (и французского) Деда Мороза по-другому – «Pere Noel», именно так называется новый сорт пива. По словам производителя и дегустаторов, пиво имеет во вкусе карамельно-банановые оттенки, а цветом как апельсин – оранжевое. Вообще, рождественское пиво в Бельгии начали варить ещё в четырнадцатом веке, причём, крепостью оно должно быть не менее семи оборотов.

А вот в Чехии всё наоборот, в стране начали массово закрываться семейные бары и пивные. А дело всё в новых фискальных законах, с первого декабря все поголовно обязаны пользоваться кассовыми аппаратами. В надежде выманить предпринимателей из серой зоны, власти теперь наблюдают, как предприниматель просто закрываются и перестают работать. Наверное, скоро пополнят ряды очередников на получение пособий по безработице.
Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза - 8.jpg
Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#2

Сообщение Citycane » 12 дек 2016, 15:11

Не меньше семи градусов, это чтобы зимой не замёрзнуть ;)
Вот странно это, у нас пиво почти всё крепкое, в пластиковых баклашка, насколько я помню, нет пива меньше 10 градусов. Классика была 12 вроде. С чем это связано?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#3

Сообщение Princeska » 12 дек 2016, 15:26

Крепкое пиво пить, это как кушать мороженое температурой в минус 150 градусов. Вкуса мороженки никак не почувствуешь, но рецепторы сгорят, и тебе станет прохладнее :) В крепком пиве также, о каком вкусе разговор можно вести, когда после первого глотка всё спиртуется.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#4

Сообщение Kenvelo » 12 дек 2016, 15:27

Вот именно потому что мы не бельгийцы, и пиво у нас, скорее, не варят, а готовят из ингредиентов, туда добавляется изрядное количество алкоголя (спирта), чтобы не дрянной вкус никто не жаловался. :drinks:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#5

Сообщение Cookie_Monster » 12 дек 2016, 15:27

Потребители этих баклашек и не жалуются ;) им всё хорошо, что в голову бьёт. Так что, каждый на своём месте и уровне. Нет общественного запроса на качественное пиво, есть запрос на дешёвое, и чтобы по несколько раз не ходить, сразу в баллонах по пять литров. :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#6

Сообщение Dollface » 12 дек 2016, 15:28

Ещё не запретили в пластиковых бутылках продавать?
Хотя, большинство местных сортов в любой таре на вкус одинаковы, только отдушки некоторые жалеют, кто ещё что-то соблюдает, технологии придерживается. Остальные не парятся, сразу набивают чёрт знает чем, даже сами не знают. Иногда у пива запах таких отдушек, которые при нормальном варении пива просто невозможно совместить.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#7

Сообщение MurMur » 12 дек 2016, 15:35

Эх, главное, чтобы рыбка к пиву всегда была. Я научился вяленную и сушёную рыбу поедать с квасом (своим, разумеется), даже с минералкой. Правда, нормальной минералки всё меньше, одна питьевая вода. Газу напустят и обзывают минеральной. :mrgreen:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#8

Сообщение Pretty » 12 дек 2016, 15:36

Рождественское пиво, это хорошо. Шотландцы пошли дальше, они сварили пиво из еловых шишек. Ну, чтобы ёлка не только в доме была, но и в голове ;)
Пиво называется Nollaig Festive Ale,и стоит примерно 20 долларов за бутылку. Но разлетается как горячие пирожки

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#9

Сообщение Cookie_Monster » 12 дек 2016, 15:37

Вот непонятно одно, в России пивоваренных заводов и предприятий более тысячи! И что, неужели ни одного нормального сорта не сделали? Только про медальки на каких-то фестивалях не надо, мы знаем какое пиво туда возили, и чьё.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Бельгийское наследие человечества: пиво в честь Деда Мороза

#10

Сообщение Discerer » 12 дек 2016, 15:38

15 лет назад лучшим считалось среди народа "Афанасий тёмное". Затем всё просто потерялось, и теперь рейтинги все лучшего пива в России только среди импортных сортов. Как-то за время халявных нефтедолларов своё пиво уже разонравилось народу

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя