Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Newsdigger » 22 дек 2016, 14:11

Да, с шоколадом, действительно, всё становится гораздо лучше, даже деликатесное мраморное мясо. Сейчас уже уверенно можно констатировать, что десятилетний эксперимент австралийского фермера Скотта де Брюна, владеющего фермерским предприятием «Mayura Station» что недалеко от национального парка Кананда в Южной Австралии, прошёл успешно.
Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях - 7.jpg
Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях - 8.jpg
Свою знаменитую говядину Вагю (особый вид мраморного мяса), Брюн получает из коровок, которых кормит шоколадом и прочими сладостями. В начале эксперимента, Скотт тесно общался со социалистами из Японии по Вагю, в итоге, он разработал оригинальную методику питания своих коров. Вместе с обычной для коров пищи (силос с добавками), каждая из них дополнительно получает двухкилограммовый сладкий десерт: чёрный шоколад, жевательный мармелад, карамельные конфеты с нугой, сливками и клубникой. Разумеется, сладости не подавались в десертном блюде, они размельчались и скармливались смешанными, для быстрого усвоения.
Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях - 10.jpg
Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях - 9.JPG
Как результат, Скот получает самое лучшее мясо на континенте, а возможно и в мире, оно имеет высочайшую степень мраморности, а на вкус превосходит, по мнению экспертов, всё ранее пробованное. Нежный тонкий сладко-ореховый привкус, мягкая консистенция, лёгкий шоколадный оттенок. Сейчас с предприятием «Mayura Station» работают самые пафосные рестораны мира, кусок мяса с этой фермы для приготовления одного стейка, по данным издания Forbes, стоит около трёхсот долларов.

Британские веганы против денег?

Пока в Австралии кормят коров шоколадом, чтобы готовить из них деликатесные стейки, у бывшего сюзерена назревает скандал. Британские вегетарианцы и веганы объединились и подали петицию, в которой требуют у правительства изъять из обращения денежную купюру номиналом пять фунтов. Дело в том, что веганы нашли в составе новой банкноты животные жиры. Эта купюра была введена ещё в начале осени, на ней всё как положено, на одной стороне изображение королевы, на другой Черчилль

По данным Минфина Британии, купюра изготовлена и полимерных синтетических материалов, эти деньги считаются более экологичными и долговечными в сравнении с обычными бумажными. Однако нанятые веганами эксперты (зачем?) обнаружили в составе купюр жир животного происхождения, идентичный тому, что используется в мыловарении и при изготовлении свечей. Несмотря на то, что денежные купюры вовсе не предназначены для того, чтобы их употребляли в пищу, веганы всё же возмущены. Они усмотрели в введении этих денег в обращение открытую поддержку правительства убийства животных. Веганы же традиционно выступают против любого убийства живых существ.
Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях - 6.jpg
Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях - 5.jpg

_Ads_
Аватара пользователя
Princeska
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Princeska » 22 дек 2016, 14:13

Как-то звучит даже страшно

Мы так любим наших коровок, кормим их шоколадом и конфетками, холим и лелеем... чтобы потом зарезать и приготовить из их мяса высокой мраморности деликатесный стейк для пафосного ресторана.

Это как художник о том, как он краски разводит с любовью.

Аватара пользователя
Dollface
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Dollface » 22 дек 2016, 14:13

Да, но вместо красок и холста, животное просто убивают и съедают его.
Но что поделаешь, если бы вы были травкой или цветком красивым, коровка эта даже не задумываясь о любви к вам просто схомячила бы вас и жевала ваше тельце долго и долго и долго ;)

Аватара пользователя
Cookie_Monster
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Cookie_Monster » 22 дек 2016, 14:14

Какие страсти вы тут рассказываете :)
На самом деле, действительно было бы как-то естественней, если бы этот фермер говорил, к примеру, об искусственном выращивании мяса. Есть же такие сейчас лаборатории. Даже в Израиле кто-то подписался, а они только в инвестициях знают.

Аватара пользователя
Kenvelo
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Kenvelo » 22 дек 2016, 14:14

А что с веганами не так? Мало того, что они сами не едят мяса и запрещают своим детям это делать, оскорбляют женщин, носящих шубы, так ещё и деньги им не по нраву. Долой мыло, долой свечи, и вообще, долой старуху с косой, ведь она реально убивает животных миллионами в день. А им врут что от старости ;)

Аватара пользователя
Angreen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Angreen » 22 дек 2016, 14:15

Вообще-то странно, что в составе пластиковой купюры нашли животные жиры. Это что такой за полимер, который требует для изготовления жиры и масла? Либо веганы что-то попутали и захотели снова о себе заявить таким образом, либо технологи в Британии тронулись.

Аватара пользователя
Pretty
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Pretty » 22 дек 2016, 14:16

Это же дорого, добавлять жир в состав пластика для купюр денежных. Может действительно просто кто-то ошибся. и мн кажется, не технологи монетного двора, или где там деньги печатают. А вообще, деньги давно пора уже делать цифровые, даже наличные. Типа брелоки с битками

Аватара пользователя
Discerer
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Discerer » 22 дек 2016, 14:16

Я понимаю, конечно, есть такие гурманы, что всю жизнь будут в поисках планету рыть, чтобы укусить что-то вкусное. Но так к еде относиться, это, считаю, безумие. Как там в одном мультике - еда, это топливо, и если его не заправлять, мотор сдохнет.

Аватара пользователя
Cookie_Monster
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение Cookie_Monster » 22 дек 2016, 14:17

Ага, представляю, как на заправке водитель в окошечко заказ делает:
- мне, пожалуйста, высокооктановый с нотками дуба и нежным орехово-шоколадным вкусом. А евро-6 дизель пусть нищеброды заправляют :)
У каждого свои причуды и тараканы. Чужие, как правило, кажутся больше и мерзопакостнее.

Аватара пользователя
MurMur
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Австралийский деликатес Вагю вырос на шоколаде и сладостях

Сообщение MurMur » 22 дек 2016, 14:17

Эх, люблю хороший стейк. Только хороший для меня, это большой ;) А мраморный он будет или обычный, всё равно, главное, чтобы не гранитный, а то зубы поломаются. То, что с фермером работают крупные рестораны, значит, что стадо у него большое. Откуда ему столько шоколада привозили раньше. Там денег ведь на эксперимент немерено ушло.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость