Фермерское молоко — это лишь маркетинговый ход?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Фермерское молоко — это лишь маркетинговый ход?
Парное молоко, говорят, совсем неполезное, вернее, опасное для здоровья, там очень много всевозможных бактерий и микробов. Коровы же не в полной чистоте живут, и едят они не с тарелочки. Так что, пусть лучше пастеризуют и высушивают, чем потом подхватить непонятно что.
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Фермерское молоко — это лишь маркетинговый ход?
Тема, на мой взгляд, раскрыта далеко не полностью. Да, ее автор правильно описал процесс обработки сырого молока так, как он должен происходить. Такое молоко можно считать фермерским, натуральным, цельным... Дело не в названии, а в самом молоке или молочном продукте. Согласен, что слово "фермерское" - на самом деле маркетинговый ход.
A как же обстоят дела в реальной жизни? Вспомните, сколько на полках ближайшего супермаркета т.н. молока длительного хранения, в котором консервантов и прочей химии чуть ли не больше, чем самого молока. Оно такое же полезное, как и свежее? А сколько раз по телевизору говорилось, что закупки пальмового масла из года в год растут в геометрической прогрессии? Не в "молоко" ли и кисломолочные продукты его добавляют в первую очередь? В прошлом году имел возможность сравнить домашние молоко и сепараторную сметану с субстанциями, называемыми теми же словами из "Пятерочки", "Магнита" и т.д. Комментировать не буду, а то одни лишь неприличные слова в голову приходят.
Сейчас не могу сказать точно, но с 1991 до 2014 г. на Украине постоянно сокращалось поголовье крупного рогатого скота, а полки тем не менее ломились от молока и молочной продукции. В России только в последнее время ситуация начинает выправляться, да и то по сообщениям СМИ, а как оно на самом деле - еще не известно. В Белоруссии, слава Богу, пока все благополучно, даже на экспорт сухое молоко идет, сами все выпивать не успевают. Но молоко, сделанное из сухого, и парное отличаются друг от друга примерно так же, как грудное от разведенной смеси "Малыш" или как там сейчас называются продукты для искусственного вскармливания грудничков. Так что натуральное молоко в продаже еще нужно поискать. Если его стали называть словом "фермерское", что ж пусть так. Лишь бы сам продукт был качественным. Ведь и под эту марку можно подсунуть людям суррогат. Пипл схавает.
A как же обстоят дела в реальной жизни? Вспомните, сколько на полках ближайшего супермаркета т.н. молока длительного хранения, в котором консервантов и прочей химии чуть ли не больше, чем самого молока. Оно такое же полезное, как и свежее? А сколько раз по телевизору говорилось, что закупки пальмового масла из года в год растут в геометрической прогрессии? Не в "молоко" ли и кисломолочные продукты его добавляют в первую очередь? В прошлом году имел возможность сравнить домашние молоко и сепараторную сметану с субстанциями, называемыми теми же словами из "Пятерочки", "Магнита" и т.д. Комментировать не буду, а то одни лишь неприличные слова в голову приходят.
Сейчас не могу сказать точно, но с 1991 до 2014 г. на Украине постоянно сокращалось поголовье крупного рогатого скота, а полки тем не менее ломились от молока и молочной продукции. В России только в последнее время ситуация начинает выправляться, да и то по сообщениям СМИ, а как оно на самом деле - еще не известно. В Белоруссии, слава Богу, пока все благополучно, даже на экспорт сухое молоко идет, сами все выпивать не успевают. Но молоко, сделанное из сухого, и парное отличаются друг от друга примерно так же, как грудное от разведенной смеси "Малыш" или как там сейчас называются продукты для искусственного вскармливания грудничков. Так что натуральное молоко в продаже еще нужно поискать. Если его стали называть словом "фермерское", что ж пусть так. Лишь бы сам продукт был качественным. Ведь и под эту марку можно подсунуть людям суррогат. Пипл схавает.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Блендер-суповарка: реально удобно, или это лишь маркетинг?
Newsdigger » 06 дек 2022, 05:09 » в форуме Миксеры, блендеры и кухонные комбайны - 14 Ответы
- 3262 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 дек 2022, 05:22
-
-
-
В США поступит в продажу коровье молоко, созданное без коров
Newsdigger » 05 мар 2022, 10:56 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2831 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 мар 2022, 11:14
-
-
-
Растительное молоко в России: рейтинг от экспертов
Newsdigger » 27 фев 2022, 09:02 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1174 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
27 фев 2022, 09:09
-
-
-
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии
Newsdigger » 04 окт 2021, 04:09 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1079 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2021, 04:57
-
-
-
Натуральные яйца и молоко заменят альтернативой из отработанного пивного зерна
Newsdigger » 27 дек 2021, 02:11 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 821 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 дек 2021, 02:35
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя