Разделочные доски

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Разделочные доски

#1

Сообщение Irina1971 » 23 мар 2011, 15:05

Для каждого вида продуктов рекомендуется иметь отдельную разделочную доску. В Европе их даже выпускают определенных цветов (белые для молочных продуктов, зеленые для овощей, голубые для морепродуктов, желтые для птицы, красные для мяса). У меня всего 2 разделочные доски: одна для сырого мяса и другая для всего остального.

Мечтаю купить отдельную доску с зажимом для разделывания рыбы.
Разделочные доски - Разделочная доска.jpg
Разделочные доски - Разделочная доска.jpg (37.59 КБ) 3418 просмотров
А какие у вас разделочные доски? Из каких материалов?

_Ads_
Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Разделочные доски

#2

Сообщение Emma » 24 мар 2011, 14:15

У нас две деревянные и разделение в пользовании почти такое же - для мяса и рыбы и для всего остального.
Покупала пластиковые, выбросила, начитавшись и посмотрев множество передач о вреде китайских пластмасс и других, для хоз нужд использую, не для еды.
Одно время хотела стеклянную, но они тяжелые, да и не верится в их прочность, хотя говорят, что они бывают небьющиеся.
В общем - только деревянные и побольше штук.
А для рыбы специальную? Не знала, что такие бывают.

Аватара пользователя

Автор Темы
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Разделочные доски

#3

Сообщение Irina1971 » 24 мар 2011, 15:54

Я купила стеклянную разделочную доску и использую ее исключительно как подставку под горячее. Резать на ней неудобно, да и ножи быстро тупятся. Знаю, что сейчас появились гибкие доски. С них удобно пересыпать продукты в посуду, они легкие и легко моются. Правда, если ножи очень острые, при сильном нажатии они могут оставить порезы.
Стеклянные разделочные доски - Стеклянные разделочные доски.jpg
Стеклянные разделочные доски

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Разделочные доски

#4

Сообщение Emma » 25 мар 2011, 13:15

Гибкие - это же значит пластик там присутствует? Красивые они, конечно, и гибкость удобна, но последнее время не воспринимаю ничего пластмассового в посуде, везде уже вредные химические добавки в составе пластика мерещатся, так мозги "прочистили" многочисленные телевизионные передачи (я раньше часто покупала все пластмассовое). Так что, пока только деревянные буду продолжать покупать.

Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Разделочные доски

#5

Сообщение Sedaia » 31 мар 2011, 07:27

Разделочные доски испробовала всевозможные, как увижу интересную, так и куплю. Но постоянно возвращаюсь к деревянным. Самые популярные три - одна для сырого мяса и рыбы, другая для овощей и третья самая большая для теста. Не покупаю доски, у которых нет отверстия для подвешивания, так как не приспособилась, где бы их было удобно держать.

Аватара пользователя

Гриша
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Разделочные доски

#6

Сообщение Гриша » 02 апр 2011, 11:32

Лично для меня вопрос - зачем под каждый вид продуктов отдельная доска? Я 20 лет проработал в гос.структуре и одной из обязанностей была организация питания. Там я в общем то понимаю зачем - ТОЛЬКО(!!!) из соображений гигиены. Но это при том, что посуду там моют "посудомойки", которые (по правде говоря) не всегда моют ее действительно качественно, не всегда ошпаривают кипятком и т.д. А дома зачем? Каждая хозяйка вполне способна самостоятельно и качественно вымыть доску для разделки продуктов. Та хозяйка, которая этого не делает вряд ли позволит себе иметь разделочную доску под каждый вид продуктов. Так зачем же все таки доски под каждый вид продуктов??? Я согласен на то, что на кухне должно быть несколько досок - в зависимости от того, с каким количеством различных блюд может работать повар одновременно. Кто ответит???

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Разделочные доски

#7

Сообщение Emma » 03 апр 2011, 11:58

Гриша писал(а):Лично для меня вопрос - зачем под каждый вид продуктов отдельная доска?
Мне кажется тоже, что двух досок вполне достаточно. Просто сейчас делают такие красивые доски, что многие используют их в первую очередь для украшения интерьера кухни, ну и на всякий случай они могут и по назначению пригодиться.
Еще больше, чем две доски нужно, если будут гости и тогда сразу несколько членов семьи и, возможно, подруги будут помогать готовить.
А еще самое главное, чтобы доска для рыбы была отдельная, я очень не люблю запах рыбы в других продуктах или блюдах.

Аватара пользователя

Ярослава
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 07:40
Откуда: Россия

Разделочные доски

#8

Сообщение Ярослава » 23 июл 2011, 14:59

У меня 3 деревянные разделочные доски, было бы место для хранения, купила бы еще...

Аватара пользователя

Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Разделочные доски

#9

Сообщение Василиса » 19 сен 2011, 10:09

У меня три разделочные доски. Две деревянные и одна стеклянная. Деревянные нужно часто менять, потому что они довольно быстро теряют свой вид. Да и я считаю, на таких досках намного больше остается бактерий, как уж их не мой. И мясо не стоит разделывать на деревянной доске. Хотя, я, именно, поклонник разделочных досок из дерева.

Аватара пользователя

Dzhageressa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31

Разделочные доски

#10

Сообщение Dzhageressa » 02 ноя 2011, 12:56

Я пользуюсь только одной деревянной доской. Понимаю, что надо больше, но никак что-то не доходят руки купить.
Пластмассу я вообще не приемлю, стеклянные слишком тяжелые. У моей мамы стеклянная доска, ей никто так и не пользуется, хотя, если быть объективной, она практичнее: прослужит дольше да и мыть легче, чем деревянную.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя