Удивительными кажутся попытки творческих личностей создать этакий симбиоз кухонного ножа и разделочной доски, как и объяснения подхода, мол, в этом виде прикреплённый к доске нож более безопасен в использовании. Представленный недавно кухонный нож круглой формы, по мнению создателей, значительно снижает нагрузку на запястье, которая может вызывать весьма неблагоприятные последствия на здоровье профессиональных кухонных работников, для которых именно руки и являются основным «рабочим инструментом».
На фоне повторного изобретения велосипеда, а точнее, кухонного ножа, которым можно не только нарезать продукты, но и одновременно тестировать их качество и свежесть, а также компонентную составляющую и присутствие в составе вредных для здоровья добавок, выглядит весьма и весьма заманчиво. Если подобный концепт получит возможность серийного производства, то стать владельцами такого современного кухонного девайса, скорее всего, захотят очень многие.
Но среди последних «ножевых» изобретений следует отметить кухонный нож с деревянным лезвием, которое полностью соответствует экологическим требованиям, и стоит признать, выглядит он довольно экзотично. Разработкой деревянного ножа занимались дизайнеры из Южной Кореи, которые отмечают, что их нож отличается функциональностью, с его помощью можно нарезать овощи и фрукты, хлебобулочные изделия и массу других продуктов питания, сохраняя при этом все их полезные и ценные для нашего организма свойства.
Деревянная новинка представлена в трёх типах и с единым названием «Hand A.X.E.», к которому прилагается расшифровка:
- «Hand А», это нож, лезвие которого создано из гваякового дерева, которое очень часто называют ещё «железным», а ручка из черного или эбенового дерева;
- «Hand Х», лезвие этого ножа создано из «железного» дерева, а ручка может создаваться из любой по желанию заказчика;
- «Hand Е», нож не лишённый металла, а точнее нержавеющей стали, из которой состоит его лезвие, однако сталь аккуратно «упакована», скажем так в деревянный чехол, для изготовления которого может быть использована, опять-таки по желанию заказчика, древесина грецкого ореха, или вишни, или канадского клёна.
Однако отличает такие ножи не только деревянное лезвие, но и полукруглая форма, с широкой ручкой и острым окончанием лезвия. Точить лезвие деревянного ножа можно, более того, делать это намного проще и легче, нежели стеклянное или стальное лезвие, использовать для этого можно наждачную бумагу.
Хотите прикупить любой деревянный ножик «Hand A.X.E» или все сразу? Тогда загляните в каталог онлайн-бутика «Designboom Shop» и приготовьтесь расстаться, как минимум, с 52 американскими долларами.