Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#1

Сообщение Newsdigger » 30 янв 2017, 10:52

Заведующий научно-исследовательской лабораторией при сибирском институте ядерной физики рассказал представителям центральных СМИ о том, что группе учёных под его руководством удалось разработать аппарат для так называемой «холодной» пастеризации продуктов питания. Учёный заверил, что благодаря новому оборудованию пастеризация продуктов не занимает много времени, а срок их годности значительно увеличивается.
Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов - 10.jpg
Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов - 9.JPG

Справедливости ради стоит отметить, что сибирские учёные создали только аппарат. Или ускоритель, как они его называют, сама же технология «холодной» пастеризации была изобретена чуть менее четырёх десятков во времена Советского союза. Тогда умы учёных занимала проблема нехватки питания у покорителей севера и Арктики, а также скорая порча продуктов и дороговизна их доставки.

Учёный уточнил, что в настоявший момент его команде удалось спроектировать и построить два аппарата, которые различаются только своим техническим устройством, а вот принципом действия у них одинаковый, и речь идёт об электронной пастеризации продуктов питания. Лабораторные испытания оба ускорителя прошли успешно, благодаря чему было принято решение наладить их серийный выпуск. Метод «холодной» пастеризации, в первую очередь, призван решить проблему нехватки свежих продуктов питания в рационе жителей арктических и северных территорий, кроме того, наверняка, ускорители будут востребованы среди производителей скоропортящихся продуктов питания, - убеждён руководитель научной группы.


Альтернатива химии

«Холодная» или электронная пастеризация является прекрасно альтернативой способу «горячей» пастеризации, а также консервации с использованием химических добавок. Новый для отечественной промышленности способ позволяет в разы увеличить срок хранения продуктов питания, например, охлаждённое мясо после электронной пастеризации может храниться до двух месяцев, клубни картофеля не прорастают, а свежие экзотические для наших широт фрукты могут оставаться в свежем состоянии до нескольких недель. Электронной пастеризации могут подвергаться даже те продукты питания, которые до этого невозможно было как-то предварительно обрабатывать, в частности, фруктовые и овощные салаты, свежую рыбу и морепродукт, а также ягоды и фрукты.

Сибирские учёные уверены, что им практически удалось решить проблему потери овощных и зерновых запасов, улучшить качество практически всех продуктов питания и добиться успехов в замещении на продовольственном рынке импортных продуктов питания отечественными.

Кстати, данный метод можно использовать не только для продуктов питания, но и для обработки инструментов в парикмахерских и салонах красоты, а также медицинских изделий: в частности, перчаток, масок, халатов и бахил.
Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов - 8.jpg
Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#2

Сообщение Cookie_Monster » 30 янв 2017, 10:53

Ну вот опять работой отделов разработок на любом заводе у нас занимается целый Научно исследовательский институт. Что-то совсем обмельчала нынче российская наука :?
Тут пригодились физики ядерщики, вытащившие свои старые наработки из мусорных контейнеров

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#3

Сообщение MurMur » 30 янв 2017, 10:54

Холодная пастеризация, это банальное облучение различными электромагнитными волнами, убийство всего живого?
Так вроде такое оборудование уже не один десяток лет используется в мире, в том числе и в нашей стране. Снова велосипед изобретён? :write:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#4

Сообщение Dollface » 30 янв 2017, 10:55

Не слышала про такие приборы, но было бы удобно иметь что-то подобное у себя на кухне. Охлаждённое мясо до двух месяцев хранится после обработки! :shock:
То есть можно в морозилку не совать? Или это что-то другое? Мясо замороженное и 50 лет хранится.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#5

Сообщение Princeska » 30 янв 2017, 10:56

Да, охлаждённое, можно не замораживать. Но что там останется из полезных веществ - вопрос.
Хех, там про салаты. Это же сколько бы зимнего салата экономилось после Нового года :girl_cool: Если он не портится так долго, его можно было растянуть на полтора месяца

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#6

Сообщение Pretty » 30 янв 2017, 10:57

Это что, вы столько салата на праздники готовите? :good:
Мы чисто немного закуски холодной, а дальше только гульба, никаких застольных посиделок, скучно и как-то тяжело. Весь праздник сидеть пить и есть. Да ну... :wall:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#7

Сообщение Citycane » 30 янв 2017, 10:57

Сибирские учёные уверены, что почти победили потери зерна при хранении :hahaha:
А тем временем в стране среди продовольственников паника, всё зерно в РФ заражено каким-то грибком. Смужет этот ускоритель излечить этот недуг?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#8

Сообщение Kenvelo » 30 янв 2017, 10:58

Вряд ли, этот грибок цепкий. Египтяне уже завернули как-то поставки из-за него..

Российское зерно не соответствует стандартам крупнейшего импортёра Египта из-за содержания в нем грибка. Так что, наблюдаем, как лидеры экспорта будут оправдываться.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#9

Сообщение Discerer » 30 янв 2017, 10:59

А из какого зерна у нас делают хлеб?
В последнее время он не просто не вкусный, а отвратный какой-то. Да, и не надо ему никаких ускорителей, он и так не черствеет, а когда ему пора уже черстветь, он покрывается какой-то чёрной плесенью. :mrgreen:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Ускоритель для увеличения срока хранения продуктов

#10

Сообщение Cookie_Monster » 30 янв 2017, 11:00

С хлебом всё просто:

Большинство экспертов подтвердили: производители подмешивают в муку фуражное зерно, предназначенное для скота.

Вот и ответ на вопрос. :yes: Вроде бы можно и самому печь, но где гарантии, что и мука не фуражная, не сделана из фуражного зерна?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя