Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#1

Сообщение Newsdigger » 20 фев 2017, 11:45

Кофе, как известно, вернее, как нам говорят, весь такой из себя полезный. Он улучшает самочувствие, стабилизирует обмен веществ, отгоняет вредных «Паркинсона» с «Альцгеймером», мысли о которых вызывают депрессию.
Бразильцы из зёрен, финны из грибов кофе? - 10.jpg
Бразильцы из зёрен, финны из грибов кофе? - 9.JPG
Но также нас не забывают предупреждать о том, что сей крепкий ароматный напиток может стать источником разного рода проблем, к примеру, бессонницы, перенапряжения и прочих нежелательных вещей. А как бы хотелось, чтобы всё полезное в кофе осталось, а всё не очень полезное – исчезло. Учёные давно над этим бьются, безрезультатно… до сегодняшнего дня.

Исследовательский отдел одной компании из Финляндии, занимающейся производством и реализацией диетических и экологичных продуктов, разработала необычный напиток, который назвала – «грибной кофе». Как уверяют создатели сего чуда, их кофе обладает всеми свойствами настоящего зернового кофе, но напрочь лишён недостатков, присущих последнему. Он не вызывает никакой «побочки» обычного кофе: не вызывает перевозбуждение с бессонницей, не раздражает стенки желудка, не повышает давление. Его бодрящие свойства стоят где-то между хорошим чаем и кофе, по вкусу он весьма насыщен и богат на оттенки, во всяком случае, так его характеризуют дегустаторы.

Что за грибы?

Готовится кофе из особых видов грибов – Маитаке или «танцующий гриб», а также берёзовый гриб Чага. Их высушивают и выделяют затем из них экстракт. Далее, этот экстракт просто смешивается с натуральным кофе. Получается очень необычная по воздействию на организм смесь, где «танцующий гриб» регулирует сахар в крови, а берёзовый гриб своей щёлочью нейтрализует нежелательную кислоту натурального кофе, которая как раз и раздражает желудок. Люди, которые пробовали этот напиток, находят его очень даже потребным для ежедневного или утреннего моциона.

Но не всё так просто, спешить за грибами не стоит, поскольку специалисты предупреждают, что готовка грибного кофе сопряжена с опасностями, поскольку совместимость этого напитка пока не проверена до конца. Так, этот кофе может быть опасен в сочетании с некоторыми видами седативных препаратов, лекарств, понижающих давление.

Безопасные шампиньоны

Впрочем, мы всегда можем заменить эти грибы на безопасные шампиньоны, чтобы приготовить из него этот кофейный гибрид. На самом деле, конечно, это просто отступление, шампиньоны хороши лишь для жюльена, да к картошечке будут кстати, готовить же из них бодрящий напиток не стоит.
Бразильцы из зёрен, финны из грибов кофе? - 8.jpg
Бразильцы из зёрен, финны из грибов кофе? - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#2

Сообщение Kenvelo » 20 фев 2017, 11:53

Так это не грибной кофе получается, а просто обычный кофе с добавлением экстракта из двух грибов. то есть кофе с присадками, которые отбивают кислотность и что-то там нормализуют.
Незачёт, в общем. :nea:

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#3

Сообщение Pretty » 20 фев 2017, 11:54

С этим кофе вообще весь мир наркоманами сделали. Полно людей, кто не может без кофе нормально проснуться с утра, а уж работать как следует вообще без этого кофеина никак. Что же это за здоровье у человека, когда он нормально не фунциклирует без допинга извне? :unknown:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#4

Сообщение Cookie_Monster » 20 фев 2017, 11:54

Да, судьба кофе более завидна, чем, к примеру, у коки. Хотя, оба примерно тоже самое делают - бодрят. Просто первый продукт попал в те самые руки "кому надо", а коку запретили, как вредное растение ;)

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#5

Сообщение Dollface » 20 фев 2017, 11:55

Я пью кофе, но без фанатизма, просто домой покупается и иногда, когда времени нет, растворяем. Да, никаких зёрен не покупаем, возни много, а толку нет. Взбодриться можно и чаем хорошим. Но запах у кофе, да, приятный :claping:

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#6

Сообщение Princeska » 20 фев 2017, 11:56

Если заваривать крепкий Пуэр, то, конечно, взбодриться можно ;) , всё остальное, так, как мёртвому присыпка. Сколько там в чае этого бодрящего вещества, теин, кажется.
Лучше кофе пока только всякие искусственные напитки типа энергетиков :mrgreen:

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#7

Сообщение Discerer » 20 фев 2017, 11:56

Да мы то, что есть в чае или в кофе, и не вытаскиваем. Обычно заваренный кофе содержит дай бог процентов десять того, что из него можно выжать. Всё остальное выбрасывается, а зря. Даже где-то читал, что пить надо только свежезаваренный чай, а несвежи - яд. Ужас!

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#8

Сообщение Angreen » 20 фев 2017, 11:57

А что не так со свежезаваренным? Он вкуснее, старая заварка отдаёт какой-то прогорклостью. Может там ядов и нет, но ведь даже плесенью покрывается. Значит, не всё в порядке с этой штукой. Пью только свежезаваренный.

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#9

Сообщение MurMur » 20 фев 2017, 11:57

Конечно, вам в рекламе и другие советчики ещё расскажут, что чай надо только распаковать, посмотреть, и если он распакованный больше минуты у вас был, всё, это пить нельзя :hahaha:
Надо срочно идти в магазин и покупать новую пачку

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

#10

Сообщение Cookie_Monster » 20 фев 2017, 11:58

Да, есть такое, что играют в маркетинг. К тому же, правильно было замечено, что заваренный чай, то есть обданный кипятком и чуть постоявший, не содержит даже 5% того, что чайный лист может отдать, если его подольше настаивать, или даже выварить

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей