Сколько уже этого безалкогольного пива в мире существует, чего тут нового и инновационного, резонно спросят некоторые, на что есть ответ патентного бюро.
Пиво же от бельгийцев по вкусовым качества ничем не отличается от нормального пива, без малейших специфических «безалкогольных» оттенков.Новый метод от компании AB InBev позволяет производить пиво категории «Pils» с нулевым содержанием алкоголя, тогда как обычные «безалкогольные сорта» содержали до 1.2 процента алкоголя, при этом имея также специфический привкус.
И в связи с такой удачей, компания разродилась актом великой щедрости: в ближайшее время будет объявлено о бесплатной дегустации этого инновационного сорта пива объёмом в миллион бутылок! Проводиться акция будет по сетям магазинов Бельгии.
Вообще, бельгийцы являются одними из самых затейливых пивоваров, и очень гордятся тем фактом, что в их королевстве на сегодняшний день официально варят около пятисот сортов пива, и периодически некоторые из них признаются лучшим пивом в мире.
Кроме традиционных сортов категории «Pils», в стране пользуется высоким спросом пиво, которое варится в многочисленных аббатствах. К примеру, некоторые уникальные сорта, сваренные монахами-траппистами, типа «Gueuze». Сбраживается такое пиво прямо на улице, на «свежем воздухе», причём за счёт внешних микроорганизмов. Очень популярны также многочисленные фруктовые сорта, особенно нравится вишнёвое пиво «Kriek». А уж что говорить о пивном «шампанском» а также пиве-кофе.
И ещё один примечательный момент – каждый сорт (официальный или нет) бельгийского пива обязательно имеет свою фирменную посуду, в смысле, бокал или кружку.
А вот датчане в России хотят повысить цены на своё пиво Carlsberg. В прошлом году компания получила из России примерно 15% всей прибыли, но в последнее время рынок в стране сжимается. Обусловлено это тем, что покупатели переходят на более дешёвые сорта напитка, кроме того, указ о запрете продавать пиво в объёмных пластиковых баллонах также не способствовало стабильности спроса. Цены буду повышаться с учётом инфляции и с учётом увеличения количества тары, поскольку приходится использовать большее количество бутылок меньшего объёма.