Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI

#11

Сообщение MurMur » 25 фев 2017, 06:49

Kenvelo, чугун набирает в себя всю органику, которую в нём готовят ;) Типа, сам ест и толстеет :hahaha:
В нём же углерод, а органика, это и есть углерод, вот он им и прирастает. Ничего страшного в этом нет. Если не нравится, всегда можно пройтись наждачной шкуркой.

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI

#12

Сообщение blacorr » 25 фев 2017, 08:21

Kenvelo писал(а):У нас столетняя чугунная сковорода, сантиметров 45 наверное. Пережила всё, что покупалось, всё прогорело, свернулось в трубочку, но этот кусок чугуна становится даже толще ;) Не знаю почему. Он же должен выгорать постепенно.
Вот-вот, и за то. Не нужно изобретать велосипед. У нас 4 сковородки. Чугунной хоть бы что сделалось за полвека. В прошлом году кинул её в большой костер и оставил до утра. Она снова "похудела", где-то тут на форуме даже фото выкладывал. Алюминиевая большая прекрасно держит форму, маленькая алюминиевая , правда, выгибается по центру вниз при сильном нагреве, тонковатый металл. Современной из нержавейки с многослойным толстым дном пользуемся крайне редко. Она не жарит, а парит. Хороша только для приготовления овощных рагу или тушения капусты, хотя я и на обычной сковороде не хуже сделаю.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI

#13

Сообщение Kenvelo » 16 апр 2023, 10:37

Я купил сковороду с каменным покрытием несколько месяцев назад и могу сказать, что это лучшая сковорода, которую я когда-либо использовал. Главное, не забывайте использовать ее при средней температуре и не применять металлические кухонные принадлежности.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI

#14

Сообщение Angreen » 16 апр 2023, 10:38

Каменное покрытие - это круто, это натуральный материал, который не содержит токсичных веществ, как тефлон. Кроме того, сковороды с каменным покрытием дольше сохраняют тепло, что делает их более эффективными. Но это всё же только покрытие.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI

#15

Сообщение Citycane » 16 апр 2023, 10:38

Если покупать качественную. то это дорого, но я считаю, что это стоит того. В конце концов, сковороды с настоящим каменным покрытием дольше служат, что в конечном счёте выводит в плюс. Да и внешний вид крут.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI

#16

Сообщение Cookie_Monster » 16 апр 2023, 10:39

Я использую сковородку из гранита. Вернее, с покрытием гранитным. Во всяком случае, так написано :) Она у меня отлично работает, никаких проблем не испытываю. Но всё же обычный непокрытый "чугуний" привычнее :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость