Kenvelo, чугун набирает в себя всю органику, которую в нём готовят Типа, сам ест и толстеет
В нём же углерод, а органика, это и есть углерод, вот он им и прирастает. Ничего страшного в этом нет. Если не нравится, всегда можно пройтись наждачной шкуркой.
Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI
Вот-вот, и за то. Не нужно изобретать велосипед. У нас 4 сковородки. Чугунной хоть бы что сделалось за полвека. В прошлом году кинул её в большой костер и оставил до утра. Она снова "похудела", где-то тут на форуме даже фото выкладывал. Алюминиевая большая прекрасно держит форму, маленькая алюминиевая , правда, выгибается по центру вниз при сильном нагреве, тонковатый металл. Современной из нержавейки с многослойным толстым дном пользуемся крайне редко. Она не жарит, а парит. Хороша только для приготовления овощных рагу или тушения капусты, хотя я и на обычной сковороде не хуже сделаю.Kenvelo писал(а):У нас столетняя чугунная сковорода, сантиметров 45 наверное. Пережила всё, что покупалось, всё прогорело, свернулось в трубочку, но этот кусок чугуна становится даже толще Не знаю почему. Он же должен выгорать постепенно.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI
Я купил сковороду с каменным покрытием несколько месяцев назад и могу сказать, что это лучшая сковорода, которую я когда-либо использовал. Главное, не забывайте использовать ее при средней температуре и не применять металлические кухонные принадлежности.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI
Каменное покрытие - это круто, это натуральный материал, который не содержит токсичных веществ, как тефлон. Кроме того, сковороды с каменным покрытием дольше сохраняют тепло, что делает их более эффективными. Но это всё же только покрытие.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI
Если покупать качественную. то это дорого, но я считаю, что это стоит того. В конце концов, сковороды с настоящим каменным покрытием дольше служат, что в конечном счёте выводит в плюс. Да и внешний вид крут.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Лучшие новинки прошлого года: каменные сковороды VARI
Я использую сковородку из гранита. Вернее, с покрытием гранитным. Во всяком случае, так написано Она у меня отлично работает, никаких проблем не испытываю. Но всё же обычный непокрытый "чугуний" привычнее
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Эхо прошлого: столовые приборы, которые уже не увидишь на обеденном столе
Newsdigger » 25 авг 2022, 10:05 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 990 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 авг 2022, 10:20
-
-
-
Новогодний стол в России: между нищетой прошлого и чувством собственного величия
Newsdigger » 18 дек 2023, 03:27 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 431 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 дек 2023, 03:39
-
-
-
Тренды в кулинарии 2024 года: что будет популярно в ресторанах и на домашней кухне
Newsdigger » 08 окт 2023, 12:07 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1613 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
08 окт 2023, 12:18
-
-
-
Актуальные тренды в мире посуды: сезон 2024 года
Newsdigger » 09 ноя 2023, 13:36 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 19 Ответы
- 884 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
09 ноя 2023, 13:51
-
-
-
Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года
Newsdigger » 16 дек 2023, 04:20 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 382 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 дек 2023, 04:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей