Куда вы деваете масло, которое уже "отработало" свой срок на вашей кухне? А еще жир?
Конечно, есть люди использующие его как топливо для разных устройств, но их единицы.
А варил ли кто домашнее мыло?
Я, в принципе, знал и раньше сам процесс варки домашнего мыла, но как-то думал, что используют
исключительно чистое масло с добавлением ароматных добавок.
Но вот в Италии оказывается варят домашнее мыло и так:
http://pratina.livejournal.com/257524.html
Что вы делаете с использованным маслом и жиром из фритюра?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Что вы делаете с использованным маслом и жиром из фритюра?
Судя по цвету готового мыла, до черноты на том масле не жарили. Мучает вопрос: из чего же тогда наше совковое хозяйственное мыло "60%" варили? Похоже, что с отработки гипоидных масел и сдохших животных. И запах был соответствующий. А вообще отличная безотходная технология. Даже захотелось самому попробовать.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Подсолнечное масло могут заменить маслом из рисовых отрубей
Newsdigger » 03 июл 2022, 04:14 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 696 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 июл 2022, 05:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 164 гостя