О производственных новинках от «POLARIS» общественность узнала буквально пару недель назад, когда в середине февраля 2017 года была продемонстрирована сковорода-гриль, достойная того, чтобы занять своё местечко и на вашей кухне. Основное достоинство такой сковороды, это возможность жарки без использования растительного масла или любого другого жира, то есть приготовленные на ней блюда будут по-настоящему безвредными.
Официальные эксперты компании прокомментировали появление сковороды-гриль «MADERA» призывом обратить на новинку внимания всех тех, кто следит за своим питанием и здоровьем, а также фигурой и весом. Отмечается, что дно у сковороды от «POLARIS» ребристое, это позволяет не прилипать к нему и удалять из него вытапливаемый жир, которых скапливается в «канавках». Использование сковороды-гриль «MADERA» позволяет готовить идеальный стейк у себя на кухне, точно так же, как и рыбу, овощи, грибы, птицу и другие вкусные блюда. Для удобства пользования новинкой в ней предусмотрены невысокие и покатые «бортики».
Для производства своей сковороды-гриль «MADERA» компания «POLARIS» использовала высококачественный литой алюминий, новинка имеет квадратную форму и весьма внушительные размеры, которые позволяют приготовить диетический ужин на большую семью. Для равномерного нагрева основания сковороды, производитель решил создать утолщённое дно, покрыв его и стенки антипригарным покрытием «TeflonSelect» в три слоя.
Отмечается, что сковорода весьма практична в использовании и никаких неудобств с чисткой хозяйкам доставлять она не будет. Отдельно отметил производитель и ручку своей новинки, которая не нагревается и не скользит, поскольку сделана из бакелита, то есть из инновационного пластика, и имеет покрытие «SoftTouch».
Кое-что об алюминиевой посуде
Знали ли вы, что в алюминиевой посуде можно только готовить еду, но ни в коем случае нельзя её хранить, поскольку алюминий не самым лучшим образом влияет на пищевые вкусовые характеристики, поэтому блюдо лучше переложить в ёмкость из стекла, “пищевого” пластика или керамики. Кстати, готовить в посуде из алюминия можно всё что угодно с использованием уксуса и прочих, скажем так, «ядрёных» приправ и специй. Однако, учёные, проведя ряд исследований, предупредили, что алюминий может на уровне молекул смешиваться с едой, приготовленной в посуде из него, и даже вызывать пищевое отравление.