Рецепт был взят у подруги, у которой куриные ножки достаточно часто присутствуют на семейном столе. Аромат и вкус этого блюда просто потрясающий, а все благодаря сочетанию грибов лука и приправ. Соус, которым заливаем ножки, нежный и приятный на вкус. Получается замечательное, универсальное блюдо.
Нам понадобится:
- 10 куриных ножек
300 грамм шампиньонов
150 грамм лука
150 грамм сливок любой жирности
пару веточек петрушки
0,5 чайной ложки соли
щепотка специй по вкусу
0,5 стакана куриного бульона
Шампиньоны моем. режим слайсами, лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Когда лук станет золотистым добавляем к нему нарезанные шампиньоны и тоже их поджариваем. полученну смесь из лука и грибов солим и выкладываем сверху на ножки, добавляем специи
и заливаем смесью сливок и куриного бульона.
Отправляем в разогретую духовку запекаться до готовности. Достаем из духовки и только тогда добавляем немного листьев петрушки. приятного аппетита!