«Одурительный» шоколад с частичкой Таиланда

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

«Одурительный» шоколад с частичкой Таиланда

#11

Сообщение Discerer » 24 апр 2017, 11:52

Мне в Таиланде понравился Питахайя - драконий фрукт. Он очень нежный, сильно не кислит, мякоть не надо сильно жевать, груздь, в меру сочная. В общем, самое то. Ну и ананасы. Остальное не очень вкусным показалось. Пробовали много чего, и дуриан в том числе. Особенного в нём ничего не выискали.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

«Одурительный» шоколад с частичкой Таиланда

#12

Сообщение Angreen » 08 июл 2023, 05:57

+Да уж, дуриан - это что-то особенное. Я даже видел специальный знак с перечеркнутым дурианом. Неужели запах настолько отвратительный, что его нельзя даже в лифт взять? Я даже представить не могу, какой вкус у этого шоколада должен быть.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

«Одурительный» шоколад с частичкой Таиланда

#13

Сообщение MurMur » 08 июл 2023, 05:58

Я слышал, что некоторые описывают запах дуриана как гниющую плоть или тухлые яйца. Не знаю, кому пришло в голову создать шоколад с таким вкусом. Хотя, может быть, у них есть свои любители этого аромата.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

«Одурительный» шоколад с частичкой Таиланда

#14

Сообщение Kenvelo » 08 июл 2023, 05:58

Я бы, наверное, не смог съесть шоколад со вкусом дуриана. Мне хватает обычного шоколада без экзотических добавок. Но интересно, какие эпитеты придумают еще для этого фрукта. Может, он даже превзойдет запах китайских "гнилых яиц"!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

«Одурительный» шоколад с частичкой Таиланда

#15

Сообщение Pretty » 08 июл 2023, 05:58

Я понимаю, что дуриан может вызывать разные ассоциации, но все-таки он национальный фрукт Таиланда. Может, нам стоит довериться мнению самих тайцев? Может быть, они знают что-то особенное о вкусе этого фрукта.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

«Одурительный» шоколад с частичкой Таиланда

#16

Сообщение Discerer » 08 июл 2023, 05:59

Вот именно, я тоже слышал, что для тайцев дуриан - это что-то сладкое и похожее на крем. Может, у нас просто другие представления о вкусе? Возможно, нам нужно попробовать его сами, чтобы понять, почему он так ценится среди гурманов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя