Систему, которая включает в себя специальные увлажнители на ультразвуке, превращающие текилу в облако (или туман), установили в берлинской художественной галерее. Туча время от времени постепенно рассеивается, и проливается текиловым дождиком. Примечательно, что, по словам разработчиков оригинального устройства, облако образовывается именно тогда, когда и над Берлином сгущаются тучи. Мексиканское туруправление стремиться таким образом привлечь к себе в страну туристов из Германии.
Алкогольная тучка ведёт себя так же, как и настоящие облака, так же двигается, что по-настоящему завораживает. По словам гостей галереи, тучка ещё больше завораживает после пары-тройки выпитых рюмок из капель, что проливает текиловая тучка, когда туман начинает конденсироваться.
Оформление вокруг текилового облака под стать ему самому, всё максимально реалистично – фоновый звук и светотехника создают весьма натуральные гром и молнию. Сможет ли данная инсталляция побудить жителей в основном пасмурной страны и города к поездке в жаркую Мексику за романтикой и текилой?
Тренируем мозг виномСтоит напомнить, что сама Германия является одним из мировых лидеров по экспорту текилы, то есть целевая аудитория мексиканцами всё же выбрана была правильно.
Сколько уже исследований проводилось на тему влияния небольших доз алкоголя на организм человека, но учёные всё не унимаются, вот и Йельская медицинская школа в очередной раз в лице профессора Гордона Шеперда после проведённых исследований, пришла к выводу, что небольшие дозы вина, это отличный тренажёр, тренировка для человеческого мозга.
Исследователь на данную тему издал целую книгу «Как человеческий мозг создаёт вкус вина», со всеми цифрами, результатами экспериментов и прочее. В ней он ввёл новый термин «нейрогастрономия», которым он описывает способность мозга формировать настоящий вкус. Учёный утверждает – вкус вообще, это всего лишь иллюзия, которая создаётся эмоциями человека, его чувствами, в момент употребления пищи. То есть, собственно, вкус, он не в самом вине – он на лету создаётся мозгом человека, дегустирующего это вино. Также профессор выявил, что вино очень сильно стимулирует человеческий мозг, интенсивнее, чем музыка, а также решение логических задач. Так что, умеренное потребление вина неплохо тренирует интеллект.