Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

#11

Сообщение Тиса » 23 май 2012, 22:00

putnyk писал(а): Что мне нравится так это то, что в разных посудинках можно одновременно готовить разные блюда. Жена делает детям кашу, мне тушеное мясо, себе овощное рагу, и всё это одновременно. Копченая рыба и сало получаются великолепно, что горячего, что холодного копчения. Печеные овощи.... уж на что я не любил всякие кабачки и баклажаны, но тут просто праздник вкуса получается. Ни жира лишнего, ни соли и вкус такой что в других приборах такого, думаю, не приготовить. Кто-то может возразить и вспомнить другую кухонную технику, например, духовку с конвекцией, но там слишком большой объем и все дольше происходит, плюс электричества больше уходит (прогрей-ка такую камеру). А чтобы все получалось нужно просто приноровиться к своему аэрогрилю и не бояться экспериментировать.
Ух, Вы так все вкусно описали, что просто "не в сказке сказать" - очень аппетитно и со вкусом. Я периодически задумываюсь о приобретении аэрогриля, да как-то не решусь. Мультиварка есть, микроволновка, а кухня-то не такая и большая. К тому же, отзывы слышу и читаю разные - от восхищенно-восторженных до разочарованных в своих ожиданиях. Но Вы так здорово все описали, что сразу купить захотелось. Рекламным агентом не пробовали работать ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

#12

Сообщение Натали » 25 ноя 2012, 19:29

Аэрогриль в фаворитах у меня на кухне, если вдруг сломается, это будет трагедия, настолько я привыкла в нем готовить. Отлично получаются в нем действительно практически все блюда, перечислю лишь свой «топ».
1. Горячие бутерброды. Делаю их на завтрак достаточно часто. Приготовленные за 4 минуты на средней решетке, они просто тают во рту — одновременно и нежные, и хрустяще-воздушные (мои любимые — хлеб грубого помола, чуть сливочного масла, ломтики груши или персика, сыр)
2. Курица-гриль целиком либо отдельно ножки, крылышки. Время приготовления от 25 мин. в зависимости от веса. Без грамма масла, и лишний жир весь стекает на дно колбы. Вкус необыкновенный, не сравним ни с покупной курицей-гриль, ни с приготовленной в духовке. Шкурка поджаристая и хрустящая, мясо очень сочное и нежное. Можно налить в колбу стакан пива, если есть дома, курица получится еще вкуснее.
3. Котлеты — и мясные, и куриные, и рыбные. На решетке, покрытой фольгой, чуть смазанной растительным маслом. Готовятся за 20 мин, следить за ними и переворачивать не надо, просто ставите таймер. Аналогично можно приготовить сырники и кабачковые оладьи.
4. Выпечка — любая. Получается просто превосходно, нежнее и воздушнее, чем в духовке. Даже обычная шарлотка, ватрушка, или кекс получаются особенными, что замечено неоднократно гостями. Куличи не пробовала выпекать, но у меня есть книга рецептов для аэрогриля, там приведено несколько вариантов выпечки именно куличей, опробованных питерскими хозяйками. Пишут, что получаются великолепно.

Аватара пользователя

НЕМИЗИДА
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 06:32
Поблагодарили: 1 раз

Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

#13

Сообщение НЕМИЗИДА » 13 фев 2013, 06:47

ilana писал(а):
Леди_Соня писал(а):о, а как в аэрогриле копить сало и мясо? а рыбу можно закоптить? А сыр?
Я просто очень большая любительница копченостей и аэрогриль есть.
Ну вот про сыр я что-то ничего не знаю, но думаю, что рецепт не сильно отличается, от приготволения сала. Но при приготовлении копченых проудктов в аэрогриле их смзывают жидким дымом. А этот продукт лично у меня не вызывает доверия.
А почему не вызывает? Это водный раствор натурального древесного дыма, вообщем никакой химии. Еще для копчения нужны стружка или опилки - с ними проблем вообще нет, продаются там же, где жидкий дым и собственно аэрогриль. Смазывают жидким дымом не только при приготовлении в аэрогриле, все что продается копченое в магазинах тоже им смазано. Кстати, я его немного даже в супы мясные добавляю для вкуса.

Ответить

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей