Плюс готовятся котлетки очень просто. А весь процесс приготовления займет буквально за 30 мин. вместе со временем, затраченным на замес фарша. И это даже в моем довольно медленном Панасонике. В общем, рецепт заслуживает внимания. Как вариант на каждый день - идеально, по-моему.
Ингредиенты на котлетный фарш:
- • фарш куриный - 500 г;
• хлопья овсяные ("геркулес") - около 1 ст. или сколько фарш возьмет;
• яйцо - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 небольшая головка;
• соль и приправки - по вкусу.
- • кетчуп (у меня острый) - 3 ст. л.;
• сметана (жирность особой роли не играет, можно вообще заменить её на майонез) - 3 ст. л.;
• вода - 0,5 ст., можно больше, если хотите много соуса;
• соль и приправки - по вкусу.
Дальше в размороженный фарш добавляем яйцо и часть перемолотых хлопьев. Остальные хлопья будем добавлять потом по необходимости, дабы довести котлетный фарш до нужной консистенции.
Приправляем фарш солью и приправками. Я добавила по щедрой щепотке: смесь приправ для мясных блюд, паприку и смесь прованских трав.
Перемалываем очищенную луковицу блендером, добавляем её в котлетный фарш и вымешиваем его. Если жидковато получается, досыпаем муку из овсяных хлопьев. По консистенции фарш должен получится таким, чтобы из него влажными руками можно было сформировать котлетки.
Фарш готов, можно делать соус. Смешиваем сметану с кетчупом, разводим эту смесь водой, пробуем на вкус и досаливаем/приправляем приправками. Выливаем соус в чашку мультиварки. Включаем кастрюльку на "Выпечку", таймер устанавливаем на 20 мин. Затем быстренько влажными руками формируем котлетки и отправляем их в соус.
Все. Дожидаемся окончания режима и котлетки готовы!
Подаем с гарниром на ваш вкус.